День святого Патрика

Виейра спасает Францию

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 499

Впечатление такое — как 23 июня, аккурат в день своего 30-летия, Патрик Виейра начал французов за трехцветные майки вперед тащить, так до сих пор эту миссию не оставил. Мало ему показалось гола и результативной передачи в игре со скромным Того (а с ними — и выхода из группы). В матче с Испанией он на второй дубль сподобился. Снова гол и передача! И уже — выход в четвертьфинал.

Если в матче с Того Виейра за себя и за дисквалифицированного Зидана старался, то с Испанией ветераны уже на двоих стариной трясли. Арагонесу и всей Испании (лучшая команда группового этапа ЧМ-2006 в очередной раз бесславно провалилась в плей-офф) — на горе, Франции — на счастье…

И победный свой мяч Святой Патрик (на минуточку — опорный полузащитник!) как раз таки с передачи друга забил. Камера великого Зизу в момент подачи выхватила — с щетиной, осунувшийся, казалось бы, через раз дышащий… Но подал ведь, стрельнул из старых пороховниц! И Виейра, как в бильярде: точнехонько от “борта” (бедра Серхио Рамоса), туда его — в сетку! И — под кучу малу из ликующих партнеров. И на Бразилию — в субботнем четвертьфинале… Интересно, что-то теперь скажет известный своими ядовитыми эскападами глава крайне правой националистической партии Франции Жан-Мари Ле Пен, заявивший перед игрой о “засилии в команде черных футболистов”?




Партнеры