Новости и слухи

Зеленский и Мацкявичюс покидают “Россию”?

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 229

ДАНА БОРИСОВА СТАНЕТ КИНОАКТРИСОЙ

Дана Борисова подписала контракт на участие в съемках фильма “Медвежья охота”. В качестве режиссера картины дебютирует кинозвезда Валерий Николаев. Он же сыграет главную роль.

— А мне, как начинающей актрисе, досталась небольшая роль бывшей жены главного героя, — рассказала Борисова “МК”. — По сценарию, мы с героем Валеры, крупным банкиром по фамилии Медведь, были женаты, но расстались. Только Эвелина никак не может забыть бывшего мужа.

Дане Борисовой предстоит отработать на съемочной площадке всего два дня. Дана не исключает, что маленькая роль может стать первым шагом к большой карьере актрисы…


“ОСТАНКИНО” ТРЕБУЕТ РЕМОНТА

На срочную реконструкцию телецентра “Останкино” требуется 7 миллиардов рублей. В такую сумму стоимость ремонтных работ, необходимых ТТЦ, оценил его новый генеральный директор Михаил Шубин. По его словам, инженерные системы телевизионного технического центра находятся в ужасном состоянии. Он сообщил, что в этом году на модернизацию “Останкино” из бюджета будет выделено около 100 млн. рублей. Кроме того, одна из страховых компаний Санкт-Петербурга недавно застраховала Останкинскую телебашню. В соответствии с договором, заключенным между питерской компанией и ФГУП “Российская телевизионная радиовещательная сеть”, по полному пакету рисков застрахована сама башня, здание экскурсионного корпуса, а также телеоборудование. Страховая сумма по договору — $114 млн.


ЗЕЛЕНСКИЙ И МАЦКЯВИЧЮС ПОКИДАЮТ “РОССИЮ”?

1 июля ВГТРК запускает в эфир первый российский информационный канал “Вести”. Речь о создании полностью новостной телекнопки шла в России последние три года. И вот случилось. Новый вещатель будет рассказывать о новостях не только федеральных, но и региональных. Некоторые передачи будут сниматься эксклюзивно для информационного телеканала. Главным редактором канала назначен 26-летний Дмитрий Медников, ранее занимавший должность замдиректора дирекции информационных программ второй кнопки. Пока “Вести” будет транслироваться через спутник компании “НТВ-плюс”, а к осени войдет в некоторые кабельные сети. По оценкам экспертов, этот проект обошелся ВГТРК в 5—10 млн. долларов. Рассказывать о последних событиях на новой телекнопке будут медиалица канала “Россия” Эрнест Мацкявичюс, Михаил Зеленский и Анна Шнайдер. Останутся ли они при этом и на втором канале и кто заменит их в противном случае, не сообщается.




Партнеры