Солдата поменяют на “генерала”?

За израильского рядового убьют лидера “Хамас”

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 198

Цель очередной израильской спецоперации в Секторе Газа — освобождение солдата, взятого экстремистами в заложники. Однако, по некоторым данным, на прицеле у израильтян глава политбюро “Хамаса” — Халед Машаль, который не так давно посещал с визитом Москву.


Вице-премьер израильского правительства Шимон Перес и министр юстиции Хаим Рамон заявили, что именно Машаль несет ответственность за нападение на израильскую военную базу на границе с сектором Газа 25 июня. В тот день боевики “Хамаса”, пробравшиеся в Израиль через подземный туннель, убили двоих солдат, шестерых ранили и еще одного — Гилада Шалита — захватили в заложники. В ответ израильский министр юстиции Хаим Рамон заявил, что Халед Машаль находится под прицелом Израиля. Таким образом, израильтяне назвали цену, которую заплатят боевики, если операция по освобождению солдата окончится безрезультатно или же заложник погибнет.

По сведениям, просочившимся в израильскую прессу, президент Сирии предпринимает усилия для освобождения военнослужащего — Машаль находится у него в гостях — и выдвинул Иерусалиму новые требования. В ответ Израиль начал очередную военную операцию.




Партнеры