Биссет: все еще бестселлер

Жаклин Биссет о романе с балеруном Александром Годуновым: “Он смог привить мне особые чувства к России”

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 204

В разгар Московского кинофестиваля в Москву прилетела известная английская актриса Жаклин Биссет. Немолодая, но по-прежнему оправдывающая звание одной из самых красивых женщин в мире, данное ей некогда журналом Newsweek, мисс Биссет должна была вчера представить фильм режиссера Джона Ирвина “Изящное искусство любви”, в котором сыграла главную роль.


А накануне прилета любимицу Романа Полански и крестную мать голливудской звезды Анджелины Джоли с нетерпением ждали в одном из столичных аэропортов. Не успев сойти со ступенек лестницы VIP-зала , актриса была буквально ослеплена вспышками десятков фотокамер. Сквозь толпы пишущей и снимающей братии корреспонденту “МК” удалось “дотянуться до звезды” и задать ей несколько вопросов тет-а-тет.

— Мисс Биссет, какие у вас планы на этот кинофестиваль?

— Я приехала поприветствовать собравшихся гостей и представить свой фильм. Не могу строить дальнейшие планы на этот визит, ведь в моем распоряжении не так много времени: практически сразу после премьеры мне нужно будет покинуть Москву. Тем не менее я уже дважды была здесь ранее и просто влюбилась в этот город.

— У вас есть уже фильм-фаворит в конкурсной программе?

— О нет, я получила приглашение неожиданно и совсем не знаю программы. Когда меня приглашали, я находилась в Словакии, так что я действительно пока не в курсе происходящего.

— Несмотря на плотный график, вы уже успели поздравить свою крестницу Анджелину Джоли и ее мужа Брэда Питта с рождением дочери?

— Я еще с ней лично не говорила, хотя общалась с ее матерью, Аннабет, и она обещала передать мои поздравления Анджелине. Думаю, что и молодая мама, и отец сейчас очень счастливы.

— Часто ли, приезжая в Россию, вы вспоминаете ваш знаменитый роман с российским балеруном Александром Годуновым?

— Мы встретились с Александром в 1980 году в Лос-Анджелесе. К сожалению, в то время я не могла приехать к нему в СССР. Однако Александр смог привить мне особые чувства к России.

— И научил русскому языку…

— Я знаю очень и очень немного русских слов, даже не буду их произносить. Мы с ним в основном говорили на английском.

— Вы снимались в итальянских, американских и французских фильмах. Ждете ли сейчас предложений от российских режиссеров?

— С удовольствием. Если будут интересные предложения, я готова их рассмотреть. Мое убеждение таково: актер должен всегда быть увлечен своей работой и отдавать профессии все — пока есть что отдавать. Я лично знаю двух или трех русских режиссеров и уважаю их работу.


Первым фильмом, принесшим Жаклин Биссет популярность, стала картина “Двое на дороге” (1967), затем последовали съемки в одном из фильмов бондианы “Казино “Рояль” — в нем актриса сыграла роль подружки Бонда. Среди десятков прочих работ можно отметить ее роль в “Истории Джона Кеннеди”, где Биссет нарисовала портрет жены легендарного президента, а также ее роль Анны Карениной в экранизации знаменитого романа Льва Толстого. Среди последних ее работ — съемки в фильме “Мистер и миссис Смит” (2005), “Домино” (2005), “Изящное искусство любви” (2005).




Партнеры