Конфронтация в Южном Бутове продолжается

Власти города пытаются найти компромисс с жителями Южного Бутова. Они уже предложили Юлии Прокофьевой две отдельные однокомнатные квартиры

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 254

Префект Юго-Западного округа столицы направил официальное письмо в Зюзинский суд города с просьбой приостановить до конца августа все судебные разбирательства, связанные с переселением жителей поселка Южное Бутово. Своеобразный тайм-аут власти намерены использовать для того, чтобы нормализовать ситуацию и продолжить диалог с жителями поселка. Однако отказываться от застройки Бутова город не собирается. “Проект застройки давно запланирован и утвержден, и в рамках этого проекта мы учтем беспокойство жителей поселка, — сказал первый заммэра Москвы Владимир Ресин. — В течение четырех ближайших дней руководство префектуры ЮЗАО будет встречаться с жителями, отказывающимися в настоящее время выполнить решение суда, с тем чтобы переубедить их и объяснить все условия переселения”, — подчеркнул руководитель стройкомплекса столицы.

Один из депутатов Госдумы, рассчитывая на то, что противостояние между людьми и мэрией будет долгим, уже привез в поселок модульный домик, в котором планируется разместить штаб сопротивления жителей. Правда, установить “зданьице” пока не удается.




Партнеры