Украина жмет на газ

Не секрет, что немало россиян на ЧМ-2006 болеет за украинцев: братья–славяне все-таки

30 июня 2006 в 00:00, просмотров: 205

Но есть и те, для кого Украина — самая что ни на есть родина. В преддверии ответственного для наших западных соседей матча 1/4 финала знаменитые уроженцы “незалэжной” поделились своими соображениями насчет предстоящей игры.


Сергей СЕМАК, футболист “Москвы”:

— Я верил в то, что Украина выйдет из группы. Но то, что она пройдет швейцарцев... Здесь не обошлось без удачи. Но везет ведь сильнейшим. К тому же не забывайте, что команда попала в финальную часть ЧМ–2006 из трудной группы. В составе сборной можно выделить многих игроков. В последней игре — Гусина, Милевского. По ходу всего турнира очень хорошо выглядит Гусев. Что касается сегодняшнего матча — несмотря на то что буду болеть за Украину, думаю, счет будет 1:0 в пользу Италии, у них класс игроков выше.


Николай ТРУБАЧ, певец:

— За сборную Украины я болел будучи в Германии, но такого не ожидал. Нельзя сказать, что игра у них блестящая, но запоминается-то результат. За украинцев очень рад. Лучший в составе — Шовковский, он вывел команду в четвертьфинал, но умалять достоинства других игроков тоже нельзя. В матче с Саудовской Аравией хорошо проявил себя Калиниченко, с Тунисом — Тимощук. Жаль, что Воронин травму получил и чемпионат для него закончился... Дойти до финала украинцы вполне могут. Что касается матча Италия—Украина, то здесь, по моему мнению, дело опять дойдет до пенальти.


Сергей ЮРАН, тренер:

— От сборной Украины я ожидал выхода из группы, но думал, что на этом все прекратится. Приятно удивили, молодцы. Выделять в составе кого–то, думаю, бессмысленно: футбол — коллективная игра. К тому же по той игре, которую показала сборная Украины, у них нет явного лидера... В сегодняшнем матче безусловным фаворитом является Италия, хотя украинцы могут преподнести сюрприз. Сборная Украины — уже герои, поэтому матч они проведут без напряжения. Все может быть...




Партнеры