Андрей Шевченко: главное — прессинг

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

30 июня 2006 в 00:00, просмотров: 201

Перед матчем против Италии тренер и лидер сборной Украины дали интервью “МК”. Первый вопрос — Блохину:

— Олег Владимирович, в каком физическом состоянии находится команда?

— Трудно сказать. Непросто, наверное, играть через два дня на третий, проведя 120 минут со Швейцарией, поэтому, я думаю, что команда немного подустала. Воронин точно выбыл на две недели. Зато все остальные здоровы и готовятся к игре.

— Насколько от отсутствия Воронина поменяется рисунок игры сборной?

— Мне что, рассказать вам всю тактику? Или лучше вы расскажите, а я поставлю. Газеты же мне диктуют: кого ставить, а кого нет. Пишут, что мы играем в прагматичный футбол, искренний футбол, еще какой-то футбол... Им не нравится футбол, в который играет сборная Украины, но мы — в одной четвертой! Знаете, как сказал тренер бразильцев: “Меня волнует, как выиграть чемпионат, а не как играть в красивый футбол!”. И он правильно говорит...

— Считаете ли вы игру против Италии самым важным матчем в истории украинской команды?

— У нас каждая игра важна для истории. А историю мы уже сделали. К тому же мы не боимся Италии, будем стремиться к победе. Я думаю, что сопернику тяжелее, поскольку он является фаворитом в нашей игре.

— Немецкая пресса называет вас генералом. Как вы к этому относитесь?

— Я не генерал. Когда я играл в “Динамо”, то был всего-навсего майором...

Также мне удалось пообщаться с лидером украинцев Андреем Шевченко.

— Андрей, вы лучше всех знакомы со сборной Италии. В каком она состоянии и чего можно ждать от этого матча?

— Итальянцы находятся в неплохой форме, они удачно провели групповые игры. У них был очень тяжелый матч против австралийцев, который, я считаю, они сыграли очень хорошо. Несмотря на игру вдесятером, они очень хорошо оборонялись и взаимодействовали между собой в атаке, создавали голевые моменты... Думаю, что матч наш будет очень интересным и очень тяжелым. Если нам удастся прессинг в середине поля, то, считаю, итальянцам придется непросто.

— Кого бы вы выделили из итальянской команды?

— Я бы выделил всю команду, поскольку хорошо знаю всех ее игроков, все они — мастера высочайшего класса. Но, я думаю, в чуть лучшей форме, чем остальные, находится Андреа Пирло.




Партнеры