Битва стульями

Янукович возглавил “группу защиты” Рады

30 июня 2006 в 00:00, просмотров: 270

Сессионный зал украинского парламента вчера утром выглядел непривычно. Все проходы к президиуму заблокированы стульями. На стенах и на столе президиума развешаны плакаты “Не допустим узурпации власти!”. Невозможно было пройти и в компьютерный зал, откуда обеспечивается работа электронной системы голосования “Рада”. Группу “физической защиты” непосредственно возглавлял лидер Партии регионов — Виктор Янукович.


Кстати, вчера он готовился к прямому эфиру на Первом национальном телеканале. В последний момент руководство НТКУ сообщило: на время с 21.20 по 21.40 канал “заангажировал”… Виктор Ющенко — тот, мол, в День Конституции не может не обратиться к согражданам...

Виктор Янукович поделился с журналистами сомнениями в том, что вообще удастся о чем-либо договориться. Его идеологические противники демонстрируют явное нежелание идти на уступки. Даже парламентские комитеты не “отдают”. А регионалы хотят получить свою законную долю. Как крупнейшая партия, победившая на выборах, они имеют право не только стоять в стороне, но и возглавить несколько комитетов…






Партнеры