Открытое письмо матери рядового Кирилла Петрова и всем матерям, не дождавшимся своих сыновей

(на статью “Моего ребенка убила армия”, опубликованную в газете “Московский комсомолец” от 15 июня №129)

30 июня 2006 в 00:00, просмотров: 229

Уважаемая Наталья Александровна!

Уважаемая редакция газеты “Московский комсомолец”!

Руководство Пограничной службы ФСБ России глубоко признательно Вам за мужество говорить не только о том, что пришлось пережить Вашей семье в связи с потерей Кирилла, но и что надо сделать, чтобы подобные трагедии не коснулись других семей.

Возможно, не все написанное в материале — истина. Но правда в главном: Вы отдали нам сына живым и здоровым, а обратно получили цинковый гроб.

По результатам расследования произошедшего меры приняты кардинальные. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В превышении должностных полномочий обвиняется один из офицеров подразделения, в котором служил Кирилл. Подполковник Маджидов Р.Д., бывший командир подразделения, в котором проходил службу рядовой Петровых К.Г., несмотря на былые боевые заслуги, отстранен от занимаемой должности и в ближайшее время будет уволен с военной службы. Никто из командования данной воинской части не останется в своих прежних должностях.

Ни от родителей, ни от общественности мы ничего не скрывали, не приукрашивали и не собираемся этого делать. Руководство Пограничной службы ФСБ России готово провести повторное разбирательство совместно с представителями центрального аппарата военной прокуратуры. Приглашаем Вас, Наталья Александровна, либо от Вашего имени доверенных лиц, а также сотрудников редакции газеты “Московский комсомолец” принять в нем участие. Пограничная служба окажет необходимое содействие в организации и обеспечении данной поездки.

Вместе с тем мы считаем, что социально-психологический климат и взаимоотношения в воинских коллективах во многом обусловлены положением дел в нашем обществе, неотъемлемой частью которого являются силовые структуры. Исходя из этого, со всеми негативными проявлениями в армейской среде необходимо бороться сообща, объединив усилия органов военного управления, общественных организаций, родителей военнослужащих.

Мы просим всех, кто сталкивается либо, возможно, столкнется с нарушениями прав человека в пограничных органах Федеральной службы безопасности, немедленно обращаться с соответствующими заявлениями, в том числе и к руководству Пограничной службы. Ни один ваш звонок или письмо не останутся без внимания и тщательной проверки изложенной в них информации.

Любую гибель военнослужащего в мирное время, в том числе и при исполнении служебного долга по обеспечению безопасности Отечества, мы считаем недопустимой.

Уважаемая Наталья Александровна!

Уважаемые родные и близкие всех погибших военнослужащих-пограничников!

Примите искренние слова сочувствия и соболезнования в связи с тяжелыми утратами, постигшими вас.

Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы дети, которых вы нам доверили, вернулись домой живыми, здоровыми и возмужавшими.

С уважением, Владимир Проничев, руководитель Пограничной службы ФСБ России.


“Горячая линия” по вопросам защиты прав, личного достоинства и противодействия противоправным действиям в отношении военнослужащих пограничных органов: тел./факс (495) 626-79-40; 626-79-78; e-mail: personal@bsorf.ru



Партнеры