За одно Бутово две квартиры дают

Скандал взял отгул

30 июня 2006 в 00:00, просмотров: 300

В четверг пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой заявил, что переговоры с жителями Бутова имеют “положительную тенденцию”. Он сказал, что “власти города и жители готовы к диалогу”. Вместе с тем он снова упомянул о завышенных требованиях некоторых жителей. Ну а Зюзинский суд решил предоставить вовлеченным в имущественный спор сторонам отсрочку до осени.


В частности, с иском в суд обратились департамент и префектура о выселении из собственного дома — 43 кв. метра — Натальи Падышевой. Взамен трехкомнатного собственного дома Падышевой было предложено заселиться в однокомнатную квартиру, от чего она отказалась.

— Отложить слушание дела по существу на 8 сентября, предоставив сторонам возможность решить вопрос мирным путем, путем заключения мирового соглашения, — сказала судья Татьяна Соленая, оглашая решение.

В понедельник жители поселка ждут в гости Владимира Ресина. Адвокаты считают, что город будет предлагать им более “вкусные” варианты. Так, семье Прокофьевых в дополнение к предоставляемой “однушке” уже предложили еще одну однокомнатную квартиру — на условиях соцнайма. Ставшие знаменитыми на всю страну Прокофьевы отказались и от нее, как и от той “однушки”, что им давалась в собственность. Прокофьевы считают, что во время громкого визита приставов вместе с ОМОНом они понесли материальный ущерб. По словам Юлии Прокофьевой, у них практически не осталось вещей, все пришло в негодность. Сейчас Прокофьевы по-прежнему живут в старом доме без света-воды — отключили.




Партнеры