Пиво, England, девушки...

Как главный художник “МК” Алексей Меринов болел за сборную Англии

1 июля 2006 в 00:00, просмотров: 229

Нелегкая судьба любителя “Гиннесса” занесла меня на днях в Лондон. Естественно, я, как болельщик, пытался присмотреться, как же реагирует мой любимый (после Москвы) город на чемпионат мира.


А там и присматриваться не надо. Порою создавалось впечатление, причем даже и без пива, что первенство мира происходит именно в нем — Лондоне.

Буквально все дышит футболом. Витрины практически всех магазинов — независимо от того, чем они приторговывают, — оформлены как спортивные. По городу разъезжают машины с торчащими из них английскими флагами. Молодежь гуляет в майках своей сборной. У пабов и ресторанов — объявления, что тут можно легко и весело посмотреть телетрансляции из Германии. Чем я c удовольствием и воспользовался.

Со своим английским другом смотрел матч Англия — Эквадор в одном уютном пабе. Смотрел, что там скрывать, с некой долей зависти — причем в основном не на экран, а на набившихся под завязку болельщиков. Какое единение народа по обе стороны экрана! Только из телевизора зазвучал гимн — все встали (хотя и так там мало кто сидел) и начали его петь Слаженно, громко, прочувствованно. Все! И так на протяжении всей игры: любое скандирование, любая песня из “ящика” мгновенно подхватывается всем пабом.

Что еще понравилось — большое количество девушек и дам, пришедших не за компанию со своими парнями, а именно на футбол, многие с флагами, а некоторые и вообще ими обернутые. И порою пели и кричали погромче джентльменов. Уважаю... А мой английский друг в это же время немного извиняющимся тоном уверял меня, что боление на самом деле — не лучшее, поскольку вся “основа”-то там, на трибунах в Германии.

При этом столь яростное боление не мешает быть болельщикам объективными — мол, ну да, игра-то сама не очень, но, дружище, ты же понимаешь, это наша команда, наша страна, а посему:

— England! England!




Партнеры