Голый пупок депутату не товарищ

В Госдуму не пустили девушку в футболке с Хо Ши Мином

1 июля 2006 в 00:00, просмотров: 535

Жара и провокационная мода этого сезона — юбки на бедрах, голые животы, лямочки — окончательно допекли руководство аппарата Госдумы. Оно решило еще раз попробовать насадить “деловой стиль одежды” в стенах здания на Охотном Ряду.

По некоторым сведениям, чашу терпения серьезных мужчин из аппарата переполнила юная нимфа, в прошлую пятницу прогуливавшаяся по коридорам прямо под носом у руководства в шортах по самое не хочу и с пирсингом на голом пупке. И вот в подписанной первым замом руководителя аппарата Юрием Безверховым бумаге говорится о необходимости “строго исполнять” тот пункт Положения о пропускном режиме в Госдуму, где от работников аппарата, помощников депутатов и лиц, посещающих парламент, требуется “деловой стиль одежды”.

Но расшифровки — что такое этот самый “деловой стиль” — не дается ни в одном из документов. Если юбки — то какой длины? Допустимы ли джинсы — в них часто появляются в Думе и депутаты? Обязателен пиджак или нет? А цветовая гамма — с ограничениями или без? Но пока задача-максимум — искоренение топиков, голых плеч и животов.

Видимо, несчастным сотрудникам ФСО, призванным обеспечивать выполнение пропускного режима, придется руководствоваться собственным пониманием. Офицерам не позавидуешь…

Пока же уже были случаи, когда в Думу не пускали гостей в шортах — и правильно делали, но после выхода распоряжения, по данным “МК”, неприятности неожиданно возникли у мужчины в майке красного цвета и у девушки в футболке с портретом вьетнамского лидера Хо Ши Мина и красной звездой…




Партнеры