Искусство ловли мужика

Как перестать останавливать коней на скаку

1 июля 2006 в 00:00, просмотров: 587

На днях мама за ужином поинтересовалась, когда же я наконец выйду замуж и подарю ей внуков. Да я и сама не раз об этом задумывалась: как-никак до 24 дожила, пора бы… Но достойного жениха на горизонте пока не наблюдается. Может быть, со мной что-то не в порядке?

Проведя скрупулезный анализ собственной персоны, я убедилась: точно, не в порядке. Не женщина — мужик в юбке. И напрасно меня утешал тот факт, что большинство моих подружек точно такие же. Они ведь тоже до сих пор одиноки. Поэтому я решила радикально измениться — стать женственной до кончиков ногтей...

О женщинах и обо мне

Все женщины любят сладкое — я же шоколаду или мороженому предпочитаю капустный лист или свежую морковку, причем не из соображений сохранности фигуры, а исключительно из вкусовых пристрастий. Просто коза какая-то!

Настоящая женщина хозяйственная, любит порядок в доме. Я же с большей радостью забью гвоздь, настрою каналы на телевизоре или разберу наручные часы, чем помою тарелку или вытру многовековую пыль. Не то чтобы не умею, а просто душа не лежит. Истинная женщина при любых благоприятных обстоятельствах не упустит возможности пустить слезу: будь то сентиментальная мелодрама или сломанный каблук. Я же, как партизан, держу лицо до последнего. Да и вообще женские слезы парализуют меня, как кролика, вернее, как мужика!

В женщине до мозга костей всегда есть загадка. Я же со всеми представителями человечества предпочитаю общаться по-простому: рубить правду-матку и говорить все, что думаю, без ненужного кокетства и ложной скромности.

Женщина — существо слабое. Она мечтает, чтобы сильный и прекрасный принц спас ее от дракона, освободил из заточения в башне или снял с нее в последний момент насильника-рецидивиста. Я же стараюсь быть сильной. Могу тащить на себе тяжеленный рюкзак, отжиматься и врезать насильнику так, что мало не покажется.

Кроме того, я ненавижу шить и вышивать крестиком, гладить и крахмалить вещи, не люблю женских романов и слезливых мелодрам, не умиляюсь при виде грудных детей, а уж рассказы о родах и вовсе приводят меня в ужас! Зато с удовольствием посмотрю по телевизору футбольный матч и в ответственный момент громче папы прокричу на всю округу “го-о-ол!”. Я не веду дневников, не выращиваю комнатных растений, не собираю коллекцию кукол, не пишу стихов и не мечтаю умереть с любимым в один день. Я ценю жертвенность и доброту, но вряд ли, как жены декабристов, поеду за мужем в Сибирь. Как мужчины перестали дарить на улице незнакомым дамам цветы, лазить в окно к любимым женщинам и петь серенады под их балконами, так и я оказалась совершенно неспособной к чисто женским, может быть, наивным, но все же прекрасным глупостям!

Женственность по науке

Перечитав список своих “вредных привычек”, я окончательно убедилась: так жить нельзя. Обзвонила с десяток психологических центров и отыскала специализированную школу женственности, где пообещали искоренить мои мужские наклонности и обучить сложному искусству — быть настоящей женщиной.

Оценив мой прикид, консультант школы никаких внешних проявлений отсутствия женственности у меня не обнаружил. Еще бы! Маскироваться под женщину я хорошо умею: вполне могу и юбку с рюшами надеть, и пробежаться на шпильках за автобусом. Однако, ознакомившись со списком моих “вредных привычек”, он сочувственно покачал головой: “Да, девушка, эдак вам век мужа не видать! Работы с вами — непочатый край!” Подбодрил, называется! Ну что ж, мне никто и не обещал, что стать истинной женщиной в условиях повальной феминизации и равенства полов легко и просто.

Что в первую очередь должна уметь настоящая женщина? Ну, конечно же, нравиться мужчинам! Поэтому мое обучение началось с практического занятия. В комнате, оборудованной под кафе, со скучающим видом сидели несколько симпатичных мужчин, как я поняла впоследствии, — специально обученных сотрудников школы. Передо мной стояла задача — завести светскую беседу по очереди с каждым кавалером и постараться понравиться хоть кому-нибудь из них.

Сперва я решила испытать свои чары на молодом брюнете, на вид вполне доброжелательном.

— Хм… А погода сегодня отличная, да? — вымученно проблеяла я.

— Да, — вяло отозвался кавалер.

— А я футбол вчера смотрела, чемпионат мира, матч Испания—Тунис, это ж просто песня, — вспомнила я хорошую тему для разговора. Однако на пересказе второго тайма мой собеседник окончательно сник и демонстративно позевывал. Пришлось с позором ретироваться и переключиться на сидевшего за соседним столиком блондина. Я решила поразить его своими познаниями в области автопрома — какой мужчина не любит машин?! Увы, но и здесь меня тоже постигло фиаско.

— Какой марки ваш автомобиль? — поинтересовалась я. И сразу перешла к демонстрации своего кругозора: — Вообще-то мне кажется, что отечественные заводы может спасти только сборка иномарок…

Ход оказался тактически неверным: во-первых, мой визави ездил на “Жигулях”, а во-вторых, он сразу заподозрил в таком вопросе корыстный интерес. Что же касается заводов, то по их поводу он отозвался однозначно: “Да гори они синим пламенем!” Битый час я кружила по комнате от одного кавалера к другому, усиленно стреляла глазками и пыталась разговорить собеседников. Безрезультатно! Мужчины всем своим видом давали понять, что умирают от скуки и ждут не дождутся, когда я оставлю их в покое. Наблюдавшая за моими бесплодными попытками психолог Татьяна Виноградская предложила перейти к работе над ошибками. Каждый из мужчин высказал свое мнение обо мне: картина получилась удручающая. Выяснилось, что главное правило поведения настоящей женщины — всегда быть естественной и открытой. Я же пыталась изображать из себя бог знает что, поэтому не вызвала доверия ни у одного из кавалеров. Кроме того, девушка всегда должна проявлять к своему собеседнику искренний интерес, мужчин ведь хлебом не корми — дай рассказать о себе, любимом! Я же слишком заботилась о том, чтобы в разговоре не возникало неловких пауз, и потому сама трещала без умолку. В результате у моих собеседников не было возможности вставить и слова. Хвастаться своим умением разбирать телевизоры и забивать гвозди мне тоже не стоило. По мнению мужчин, с такими женщинами хорошо пивка выпить в спортивном баре, поговорить за жизнь и распрощаться. Истинная же леди должна быть слабой и беззащитной, чтобы ему захотелось о ней заботиться.

С достоинством принимать мужские знаки внимания — этому мне тоже следует поучиться. Оказывается, когда один из партнеров протянул мне руку, чтобы помочь встать с барного стула, я этого даже не заметила. Также собеседники отметили совсем неженскую резкость моих движений и излишнюю категоричность высказываний. Это не значит, что женщина не может иметь собственного мнения. Просто нужно уметь высказывать его к месту, что мне совершенно не удалось. А главное, все кавалеры заметили, что при всей моей напористости и категоричности чувствовалось, что у меня напрочь отсутствовала уверенность в собственной привлекательности. А женщина, которая не нравится себе, вряд ли понравится кому-нибудь еще.

Обезьяна как образец для подражания

Когда все мои недостатки были выявлены, пришло время их исправлять. Оказалось, что многие проблемы можно вполне решить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Мне предложили освоить нехитрое упражнение: встать перед зеркалом и расхваливать свою красоту — по мнению психологов, этот дедовский способ действительно поднимает самооценку. Глянув в зеркало, я в целом осталась довольна тем, что там увидела, но стоило произнести вслух: “Надо же, какие красивые глаза”, как я тут же начала давиться от смеха. Инструктор без тени улыбки хлопнула в ладоши — мол, ничего смешного! И впрямь, минут через двадцать я уже твердила эти слова совершенно серьезно. Затем для укрепления веры в себя инструктор попросила меня написать на бумажке все качества, которые мне в себе нравятся. Получился не такой уж и маленький список!

Следующим пунктом программы стал урок правильного общения — конечно, опять же с мужским полом. Мне нужно было наблюдать, как девушки-инструкторы заводят беседу с мужчинами, а потом копировать их манеры, слова и интонации — чтобы вот так, по-обезьяньи, выучиться движениям и манерам слабой, плавной, томной женщины. Первые 40 минут я, похоже, действительно напоминала обезьяну, причем не очень талантливую. Но потом все пошло как по маслу, и мне даже удалось произнести несколько предложений таким сладким голоском, что сама его не узнала.

— Чтобы воспользоваться этим методом, не обязательно идти в школу женственности, — пояснила Татьяна Виноградская. — Достаточно просто присмотреться к окружающим женщинам, выделить тех, которые привлекают мужчин, и попытаться перенять у них нужный стиль поведения.

Красиво принимать мужские ухаживания, как выяснилось, можно научиться лишь с помощью длительной и упорной тренировки. Около 40 минут я раз за разом просовывала руки в поданное пальто, прежде чем инструктор одобрительно кивнула. Примерно столько же времени ушло на проход в дверь и на правильное протягивание руки для поцелуя. Все эти нехитрые упражнения можно проделать дома перед зеркалом, попросив кого-нибудь из родственников посодействовать вам в учебе.

Последним и одним из самых сложных упражнений оказалось умение внимательно слушать собеседника и проявлять к разговору — о чем бы он ни шел — искренний интерес.

— Сезон размножения тигровых питонов приходится на середину осени и имеет ряд отличительных особенностей, — с умным видом затянул инструктор.

— Ой, а я как раз давно мечтала узнать о личной жизни змей, особенно тигровых питонов! — с воодушевлением воскликнула я.

— Не верю! — подобно Станиславскому осадил меня инструктор. — Переигрываешь. Еще раз!

Первые успехи появились лишь через час. Потом, на контрольном этапе, мне уже удалось заинтересовать двух мужчин из пяти, сидящих в комнате…

— Женственная и уверенная в себе дама способна понравиться практически любому мужчине, — обнадежила меня Виноградская. — Главное помнить, что женственность — это не бесконечный треп с подружкой по телефону и не безудержная страсть к глажке белья или сериалам. Это то, как мы двигаемся, говорим, улыбаемся. Это уверенность в себе, открытость и доброжелательность. И копаться под капотом автомобиля и смотреть футбол тоже можно очень даже по-женски.

Конечно, вкусы у людей разные. И все же психологи утверждают, что в некоторых пристрастиях сходятся практически все. Чтобы понравиться мужчине, нужно:

— интересоваться их жизнью, начиная с детского сада, и часами слушать любые, даже самые скучные их истории;

— никогда не сомневаться в своей привлекательности, вести себя так, будто у вас за спиной рота отвергнутых поклонников — даже если вашим единственным ухажером до сих пор был прыщавый двоечник в 7-м классе;

— вести себя искренне и естественно. Не стоит изображать из себя дочку Рокфеллера или Марию Кюри, если вы на самом деле ими не являетесь;

— всем своим видом показывать: у меня все отлично! Мужчине ни к чему знать о вашей депрессии после развода, склочной матери или коллегах, которые норовят сжить вас со свету;

— не спорить с ним. Даже когда вы правы, лучше легко согласиться с мнением мужчины, чем с пеной у рта доказывать свою правоту;

— избегать грубости и резкости во всем — в движениях, суждениях, выражениях. Мужчин тянет к своим антиподам;

— не курить! Пусть у него самого дым уже из ушей валит — курящая женщина неприятна мужчинам, даже если они услужливо протягивают зажигалку.




    Партнеры