Звезд в "Спартаке" не будет

За что бороться красно-белым в новом сезоне, не знает даже главный тренер

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 199

Ликуйте, болельщики, “Спартак” все же остается в стане сильнейших российского хоккея. На ленточке нашлись деньги на содержание команды в суперлиге. Только вот чего ждать от нынешнего “Спартака”? Вроде бы все говорит о том, что выше головы красно-белые не прыгнут и сражаться им предстоит не за место в плей-офф, а за выживание. Своим видением ситуации с “МК” поделился главный тренер москвичей Валерий Брагин.

— Валерий Николаевич, были морально готовы к тому, что предстоящий сезон придется провести в “вышке”, а не в суперлиге?

— Именно к этому мы и готовились, но, слава Богу, удалось сохранить место в суперлиге. Это огромный плюс не только для болельщиков, но и для самого клуба, хоккеистов, которые у нас играют.

— По какому принципу будет комплектоваться команда? Будут ли громкие приобретения?

— Бюджет в этом году еще меньше, чем в прошлом. А мы и год назад не жировали — шло омоложение состава. Приглашать будем средних по меркам суперлиги игроков, звезд точно не будет — не можем себе этого позволить. Все молодые игроки, наши воспитанники, остались в команде. Так что у них есть неплохой шанс заявить о себе.

— Какие задачи будут поставлены перед командой на сезон?

— Об этом еще рано говорить, но понятно, что придется нам непросто. Команда у нас молодая, создается, можно сказать, с нуля. В прошлом году никто не вылетал из суперлиги — было попроще. А в этом психологически гораздо сложнее придется. Борьба за место в стане сильнейших будет очень жесткая.

— Что вас больше всего беспокоит в преддверии старта чемпионата?

— Вратарская позиция. Взяли Мухометова. Теперь все зависит только от него. Посмотрим, на что он способен в контрольных матчах. Если сумеет проявить себя, может стать номером один.

— Нет ли опасений, что следующим летом финансовый кризис повторится и вся работа за год пойдет насмарку?

— У меня контракт, рассчитанный на три года. Мы говорили с новым руководством клуба о планах на будущее и наметили путь развития: за 2—3 года вывести “Спартак” в лидеры отечественного хоккея.




Партнеры