Раду превратили в торжище

“Оранжевая коалиция” опять хочет посадить Януковича?

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 202

Виктор Янукович пригрозил оппонентам из “оранжевой коалиции” акциями массового неповиновения, “коалиционеры” в ответ пообещали лидеру Партии регионов еще одну судимость — “за срыв работы Верховной рады”. В парламентский спор “непарламентскими” средствами пришлось вмешаться президенту Ющенко. Он решил в понедельник посадить всех за стол переговоров и не выпускать оттуда, пока “консенсус” не будет найден.


Но может ли вообще “оранжевая коалиция” найти точки соприкосновения с Партией регионов.

Ситуацию “МК” прокомментировал эксперт Института открытой политики Евгений Петренко.

— В чем причина несогласия Партии регионов с коалицией?

— И те и другие стремятся прежде всего “отбить” затраченные на предвыборную кампанию огромные суммы, а это реальнее сделать, получив прямой доступ к средствам государственного бюджета. То есть причины — сугубо эгоистичные. Причина в том, что они (партии, входящие в коалицию) банально друг другу не доверяют! Люди большого бизнеса в Украине привыкли ведь не зарабатывать, а преимущественно “отщипывать” от бюджета — “крупными или мелкими кусками”, искать более слабых в обществе, чтобы потом за их счет увеличивать собственные капиталы.

— Вы это о депутатах-бизнесменах из “Нашей Украины”?

— Не только о них. Разве Блок Юлии Тимошенко так уж разительно от них отличается?! Конечно, не все представители коалиции прониклись этим мышлением.




Партнеры