Бутово уже совсем... того

Адрес “жлобства”— Изюмская, 5

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 219

В то время как московские власти ломают голову в поисках наиболее приемлемых вариантов решения проблемы сноса поселка, в “бутовском деле” появляются новые факты, говорящие об истинных целях некоторых жителей, которых так горячо поддерживают иные общественные деятели.


Как стало известно, в префектуру Юго-Западного округа столицы обратились пятеро молодых людей, зарегистрированных в одном из сносимых домов по ул. Изюмская, с просьбой предоставить каждому по однокомнатной квартире. Все бы ничего, но, как позже выяснилось, эти люди приобрели у одной из жительниц сносимого пос. Бутово менее шести квадратных метров жилья!

В вышеуказанном доме, общая площадь которого составляет 124,7 кв. метра, оказалось прописано 8 собственников жилья. Причем собственниками дома, идущего под снос, эти люди стали совсем недавно по договору дарения. Трое молодых людей получили в собственность по 1/64 части дома (1,95 кв. м) в декабре 2005 года, трое других — по 1/192 части дома (0,65 кв. м) в апреле 2006-го. Наконец, последние двое были зарегистрированы по данному адресу только в июне 2006 года.

Самое интересное в этом деле то, что с просьбой о предоставлении отдельных квартир молодые люди обратились именно сейчас, когда “бутовский конфликт” усилиями некоторых политиканов возведен в ранг чуть ли не народного бунта против московских властей. Не пример ли семьи Прокофьевых, владеющих 13 кв. метрами жилья и претендующих на две квартиры в собственность да еще на немыслимую денежную компенсацию, подвиг новоявленных жильцов дома на Изюмской пойти на такой самонадеянный шаг? И не подобные ли случаи имел в виду мэр Москвы, когда говорил, что власти города не допустят жлобства?




Партнеры