Березовский стал миллионером

Зарабатывать деньги его научили в родной школе

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 414

Березовский — парень скромный. Ему порядком надоело, что его дразнят БАБом. Хотя детские обзывалки, что греха таить, тешат самолюбие. Иногда просто приятно, когда называют “опальным олигархом”. Склад ума у Березовского — экономический, поэтому на днях он сколотил миллион, не выходя из школы.


В свои 16 лет Игорь Березовский уже хорошо знает, что такое фондовый рынок и общие фонды банковского управления. Зарабатывать деньги его учат педагоги экономической гимназии №1518. Свой первый миллион — пусть и не настоящий — Игорь Березовский заработал в обучающей программе “Я — инвестор”, организованной в его школе. И стал победителем деловой игры.

Свои первые реальные деньги Игорь Березовский получил от мамы в раннем детстве в качестве премии за то, что съел тарелку борща. “Правда, потом так стыдно стало, что все деньги маме я вернул, — признался Игорь, — и пообещал себе больше никогда так не делать”.

Игорь рассказывает, что влиятельные знакомые не раз предлагали ему лично пообщаться с Борисом Абрамовичем. “У меня даже телефон его есть, — хвастается Березовский-2, — но позвонить ему я не решаюсь”.

Особенно весело, по его словам, на фамилию Березовский реагируют в Англии, куда он часто ездит в гости к друзьям: “Как с такой фамилией выпустили из России?” Да и процесс знакомства за рубежом проходит весьма комично. Каждый второй так и норовит сдать его представителям российских властей за обещанное вознаграждение.

Березовский говорит, что преследование олигарха заставляет задуматься о своем будущем. “Надеюсь, за мной такой охоты не будет. Я постараюсь быть честным и работать без черного нала, — обещает Игорь. — Ведь богатый не тот, у кого много денег, а тот, кто меньше нуждается”.

Игорь хотел было рвануть в журналистику, но родители настаивают на продолжении семейной традиции — хотят, чтобы сын занимался бизнесом. Мечтал жить в Англии, как его тезка. Но, следуя советам отца, Игорь будет учить не инглиш, а китайский. Как бизнесмену ему выгоднее осваивать просторы Поднебесной.

На прощание Березовский пообещал корреспонденту “МК” стать “хорошим олигархом”.




    Партнеры