Фехтовальщиков возьмут измиром

Сегодня, 4 июля, в Турции начинается чемпионат Европы по фехтованию

4 июля 2006 в 00:00, просмотров: 170

И уже вечером станут известны имена первых победителей — в женской сабле и мужской рапире (личный зачет).


Cреди фавориток — звезда сезона москвичка Софья Великая, занимающая сейчас первое место в мировом рейтинге, что с россиянками случилось впервые в истории. Свой прошлогодний титул постарается отстоять Екатерина Федоркина, не прочь завоевать его и задорная Светлана Кормилицына. Обе девушки представляют Подмосковье. Небольшой сенсацией можно считать то, что в личных соревнованиях выступит дебютантка из Питера Екатерина Дьяченко. В активе Кати — победа над самой Великой в финале “Московской сабли”-2006. А вот в командных боях “джокершу” заменит многолетний лидер нашей сборной Елена Нечаева из Лобни. Любопытно, что родной брат Кати — именитый саблист Алексей Дьяченко, давно перебравшийся в Москву, — на этот раз не отобрался для участия в чемпионате Европы.

В мужской рапире наши позиции не столь блестящи, но внушает оптимизм недавняя победа подмосковного спортсмена Сергея Тихонова над титулованным итальянцем Андреа Кассара, одержанная на этапе Кубка мира. Правда, Сергей еще не полностью восстановился от травмы. Мы надеемся на питерцев Юрия Молчана и Андрея Деева, может выйти на дорожку и Александр Стукалин из Московской области. А в качестве джокера у российских рапиристов выступает 21-летний Дмитрий Петров из Башкортостана.

Конечно, проведение чемпионата Европы аккурат в одни сроки с самыми интересными поединками футбольного мундиаля — финалы и того и другого разразятся 9 июля — вызывает легкое недоумение, равно как и выбор города Измира, где клинки точно будут плавиться. Почувствуйте, как жарко во всех отношениях придется нашим ребятам и девочкам в их белых одеждах, и отдайте им частичку ваших эмоций! Они вам обязательно отплатят — медалями.




Партнеры