70 лет с палкой

Накануне юбилея ГАИ выступила с революционными предложениями

4 июля 2006 в 00:00, просмотров: 233

Вчера исполнилось 70 лет ГИБДД. Работе автоинспекторов не позавидуешь. Попробуйте сами простоять в шинели несколько часов на посту! Одними из самых распространенных заболеваний инспекторов называют болезни ног и дыхания. Это еще и рискованная работа. По статистике, гаишников убивают чаще, чем сотрудников других подразделений милиции.

Как водится, в праздничный день руководители ГАИ выступили с революционными предложениями. Какими? Вот несколько инициатив, которыми поделился с журналистами глава российской Госавтоинспекции Виктор КИРЬЯНОВ.

n О ДЕНЬГАХ

— Штрафные санкции у нас, конечно, маленькие, но в то же время необходимо свести к минимуму человеческий фактор при выписывании штрафов. К примеру, высылать по почте водителю квитанцию с фотографией нарушения и с дальнейшей ее оплатой.

n О ШТРАФНЫХ БАЛЛАХ

— Балльная система необходима и нужна. Бывают случаи, когда, проверяя водителя по информационной базе, инспектор видит, что у него 80—90 нарушений. И мы ничего в этой ситуации сделать не можем. А ведь водитель с большим количеством нарушений представляет для общества огромную опасность.

n ЦИФРА ДНЯ

120 тысяч сотрудников служит сегодня в ГИБДД. Ежегодно ими выявляется 40 млн. нарушений правил дорожного движения. В “горячих точках” несут службу около 4 тыс. инспекторов.

n ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В Грозном в канун праздника создан “женский” батальон ГАИ. 16 девушек регулируют движение на самых оживленных магистралях. Водители-чеченцы считают, что с их появлением порядка на дорогах стало больше.



Партнеры