Монте-зона

Французской тюрьме подарили икону святой Марфы

4 июля 2006 в 00:00, просмотров: 272

В выходные в Монте-Карло состоялась 46-я церемония вручения премий “Золотая Нимфа” за достижения в области телевидения. Россию представляли сериалы “Зона” (Russian World Studios, НТВ), “В круге первом” (телеканал “Россия”) и “Музыка для Петра и Павла” (киностудия “Апокриф”). Увы, первые два сериала заморские телеакадемики “прокатили”, но “Музыку...”, четырехсерийный фильм про Моцарта и Чайковского, признали лучшим мини-сериалом года.


Лазурный Берег Франции уже давно оккупировали русские, и наши девушки здесь — признанные красавицы. Последний крик курортной моды — игнорирование такой детали купальника, как бюстгальтер. Особо стеснительные барышни кокетливо кладут на соски камушки. “Игорек, ну-ка мухой сбегай за водой”, — капризничает фотомодельного вида девица. Игорьком оказался чисто конкретный парень с незатейливой синей татуировкой с надписью “ЗабВО” (Забайкальский военный округ. — “МК”). Кстати, маленькая бутылочка воды здесь стоит 3,5 евро — это больше ста рублей.

Бывший психотерапевт, а ныне актер Александр Рапопорт, сыгравший роль авторитетного вора, поет на пляже французские песни с какой-то русской надрывностью. Стайка итальянских девушек (с камушками) чуть не окосела, засмотревшись на мускулатуру Владимира Турчинского, приехавшего во Францию специально для того, чтобы провести русскую вечеринку. Но рядом со знаменитым Динамитом бдит его жена Ирина. Ознакомившись с пляжем, мы зафрахтовали яхту, почему-то под флагом Багамских островов. “Не рви мне душу, сука, не рви”, — могли услышать отдыхающие на пляже слова русского шансона, если бы наша навороченная яхта не ушла далеко в море. Ледяное шампанское подействовало: некоторые персоны прыгали в прозрачную воду голышом. Проплавав вдоль Монте-Карло, мы вернулись на берег, где нас уже ждал... российский военнослужащий с овчаркой. Французский актер препроводил нас под конвоем в Monte-Karlo Beach Club, где русские закатили собственную вечеринку “Зона-party”. Гламурным гостям — иностранным акулам телевидения — русские терпеливо объясняли технологию приготовления настоящего тюремного чифиря. Но, похоже, иностранцам больше понравился коктейль “Зона”, заболтанный на основе водки и чая. Из лакомств предпочитали морепродукты, особенно гости отметили пикантный вкус креветок величиной с ладонь. Всем гостям подарили сувениры, изготовленные руками российских заключенных: единственной тюрьме Монте-Карло на десять камер преподнесли в дар икону Святой Матроны, а знаменитому казино Монте-Карло подарили колоду карт, где отсутствуют шестерки.

А вечером следующего дня во дворце “Гримальди-форум” началась церемония с традиционного прохода по красной дорожке. Ушлые европейские фотографы радовались не только появлению князя Монако Альберта, американской актрисы Джины Дэвис и звезд новостного ТВ, но и русским. Оказалось, фотографы знают имена наших актеров и продюсеров. Жесточайший дресс-код предполагал строгий костюм с черным галстуком для мужчин и вечернее платье для женщин. Надо ли писать, что русские дамы и здесь не уступили в красоте?

Увы, ни одной премии из четырех номинаций сериал “Зона” не удостоился. Но продюсеры сериала Юрий Сапронов, Андрей Смирнов и Андрей Прокопьев не унывают: компания RWS уже ведет съемки нескольких кинофильмов и ТВ-сериалов, которые не будут уступать популярности “Зоны”. Также прокатили “В круге первом” по роману Солженицына (телеканал “Россия” в прошлом году здесь уже отметился, когда Евгений Миронов взял приз за лучшую мужскую роль в “Идиоте”). Но сенсацией закончилась поездка на Лазурный Берег для скромной команды киностудии “Апокриф”, снявшей 4-серийный фильм “Музыка для Петра и Павла” с Александром Феклистовым и Альбертом Филозовым в главных ролях. Режиссер фильма Адель Аль-Хасад сказал корр. “МК”, что ни один из российских телеканалов не рискнул взять их творение, поскольку “получился высокоинтеллектуальный продукт”.




    Партнеры