Москвичей приучают к земле

В понедельник Юрий Лужков подписал постановление “О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность”

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 128

После этого инцидентов, подобных бутовскому, в принципе повториться не должно. Теперь любой собственник (физическое лицо или юридическое) может оформить в собственность московскую землицу. Исключение сделано только для земель, относящихся к природному комплексу столицы. Сколько будет стоить процедура по передаче земли в собственность, пока неизвестно. Получить ее смогут не только владельцы частных строений, но и жители многоквартирных домов. Правда, для этого им придется объединиться в ТСЖ.

Между тем cостоялась встреча жителей “мятежного” поселка с руководителем столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным. Ресин заверил, что на месте поселка будет построено свыше 300 тыс. кв. м жилья, но со всеми жителями будет проведена работа, в ходе которой с ними найдут общий язык. Однако часть жителей заявила, что не собирается никуда уезжать из своих домов. Эти люди изъявили желание самостоятельно благоустроить территорию поселка, без привлечения городских средств. Но все-таки 211 из 318 собственников жилых домов в поселке Бутово согласились покинуть поселок.



Партнеры