“Какая же будет правда?”

Суд по делу Андрея Сычева открыт только для избранной прессы

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 203

Вчера в Челябинском гарнизонном суде возобновились слушания по делу рядового Андрея Сычева. Отвечать за то, что Андрей стал в армии калекой, пока приходится только одному человеку — его сослуживцу Александру Сивякову. Две недели назад у Сивякова сменились адвокаты. Защиту усилили два московских юриста — Александр Петров и Елена Устинович.


Как заявила вчера Устинович: “Наш подзащитный свою вину категорически не признает. Изучив материалы дела, мы его в этом полностью поддерживаем. Эмоциональное состояние нашего подзащитного тяжелое, потому что он уже шесть месяцев сидит ни за что”. Александр Петров добавил, что адвокаты Сивякова ходатайствовали о переводе слушаний в Москву — для того чтобы обеспечить более удобные условия работы как для прессы, так и для суда. Но ходатайство было отклонено.

В зал суда впустили корреспондентов только четырех каналов — ОРТ, РТР, НТВ и Челябинского областного телевидения. Полтора десятка журналистов газет и информагентств остались на улице. Сестра Андрея Сычева Марина Муфферт пояснила, что “таково желание стороны потерпевших и что помимо федеральных каналов на процесс приглашены два журналиста, которые нам помогли”.

Вчера в суде выступил представитель Военной прокуратуры, который выдвинул обвинение по результатам следствия. Сегодня адвокаты подсудимого намерены заявить очередное ходатайство, суть которого пока не разглашают.

На процесс не пустили не только непредсказуемых журналистов, но и рядовых граждан. К гарнизонному суду пришла женщина с плакатиком “Сивякову не отмыть вину”, ее оттеснили.

— Я не скажу вам своего имени, — говорила женщина журналистам. — Я просто солдатская мать. Один мой сын служит, другой пойдет в армию на будущий год. Для меня этот суд очень важен, а меня не пускают.

Кроме солдатской матери на процесс не пустили еще двух стариков. Один из них — судя по татуировке, по имени Миша — так объяснил свой интерес к делу: “Я пришел посмотреть, какая же будет правда...”




Партнеры