Турсунов проиграл яркко

Тренер Лариса Преображенская: “Просто сердце кровью обливается, как Мите не повезло!”

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 367

— Ой, как же жалко Турсунова! Надо же так проиграть финну Яркко Ниеменнену — после четырех часов упорнейшей борьбы. Два первых сета уступить, потом два выиграть — отыграв два матчбола… А потом — 7:9 в решающей партии. Ну просто нет слов — бедный Митя...

Так близко к сердцу приняла Лариса Преображенская, известнейший и родной почти всем нашим звездам тренер, события очередного дня Уимблдонского теннисного турнира:

— Я же вот говорю — не надо никогда срываться на судей. Тратить на это силы... Хотя я, конечно, Митю понимаю — никто не понял, из-за чего у него отняли очко.

— Обидно, наверное, после победы над хорватом Любичичем — 4-й ракеткой мира — уступить за выход в восьмерку финну!

— Но этот финн так играл… Впрочем, Митя был ничуть не слабее. Я ведь его совсем маленьким помню. Такой худенький был... Его папа все спрашивал: “Ну как?” А я говорю: “Теннисный мальчик, очень талантливый, только подкормить бы его”. Зато сейчас вон какой здоровый красавец вымахал. Ой, ну просто сердце кровью обливается, как ему не повезло!

— Зато за девочек можно порадоваться: и Мыскина, и Дементьева, и Шарапова пробились в 1/4 финала. Жаль только, опять две россиянки — на этот раз Дементьева с Шараповой — попали друг на друга...

— Наоборот, это хорошо. Одна из наших — гарантированно в полуфинале.

— Марата Сафина вы тоже с детства знаете. Надо же, он опять, как на “Ролан Гарросе”, на этого злополучного чилийца Гонсалеса попал — и проиграл ему.

— Хотя как великолепно начинал... Просто сказочно! И два сета выиграл, но потом отдал свою подачу — и все…

— А как ваш самый юный звездный воспитанник — брат Курниковой Евгений Королев — поживает?

— Не готов он еще на траве играть. Понял это на турнире перед Уимблдоном и сразу сказал, что не будет туда заявляться. Он сейчас едет в Швецию, а потом в Штаты — готовиться к US Open.




Партнеры