Премьер-лига: что было в перерыве?

Скажем прямо: во время паузы, вызванной первенством мира, российский футбол нас новостями не баловал

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 210

Пятерка “событий для внутреннего пользования” — и та с трудом набралась...

1. Футболисты столичного “Динамо”, два месяца не получавшие зарплату, объявили о готовности к забастовке. Игроки выдвинули требование: на кубковый матч с нижегородским “Спартаком” команда еще выходит (динамовцы выиграли — 3:1), но если и после него футболистам не будет выплачено положенное, они перестанут появляться на тренировках. Ко всему прочему несколько человек готовы подать заявления в Палату по разрешению споров с требованием о разрыве контрактов с клубом из-за невыполнения условий. Главный тренер бело-голубых Юрий Семин называет сложившуюся финансовую ситуацию “очень острой”. “Мое мнение — игроки правы в своих требованиях выплатить заработанное!” — считает он. Между тем за всеми этими денежными разборками как-то заглохла тема с переходом в “Динамо” аргентинца Сантаны — опорного полузащитника из “Ривер Плейта”. Зато Коштинью с Сейтаридисом динамовцы трудоустроили: оба продолжат карьеру в мадридском “Атлетико”. Поговаривают, что следующим, кто покинет команду, будет Дерлей…

2. Новым главным тренером питерского “Зенита” стал голландец Дик Адвокат. Свой первый матч на новом посту он проведет 6 июля как раз-таки против “Динамо”. Ранее исполнявший обязанности главного тренера Владимир Боровичка назначен тренером-селекционером клуба. Вместе с Адвокатом в Питер приедут два футболиста сборной Кореи, игравшие под его началом на ЧМ-2006, — защитник Ким Дон Чжин и полузащитник Ли Хо.

3. Из состоявшихся за это время трансферов можно отметить разве что переходы в “Сатурн” Сергея Яшина (из “Динамо”) и Игоря Лебеденко (из “Локомотива”), покупку “Рубином” очередного бразильца, 24-летнего центрального защитника Габриэля Фернандеса (ранее игравшего за португальскую “Лейрию”) да соглашение “Торпедо” с польским защитником Марчином Кущем. На сегодняшний день ничем закончилась эпопея с трансфером в испанскую “Севилью” Александра Кержакова из “Зенита” (при том что клубы уже садились за стол переговоров). Неясной остается ситуация и с переходом в “Луч-Энергию” Александра Панова. Пока форвард, не поехавший с “Торпедо” на сбор в Голландию, тренируется с дублем черно-белых.

4. КДК РФС удовлетворил апелляцию краснодарской “Кубани” и не стал снимать с команды, лидирующей в первом дивизионе, 18 очков за просроченные трансферы трех игроков, ограничившись дисквалификацией гендиректора клуба Максима Ремчукова (за неквалифицированное руководство он теперь 3 месяца не сможет заниматься деятельностью, связанной с футболом).

5. Московской “Спартак” во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов сыграет либо с армянским “Пюником”, либо с молдавским “Шерифом”. Матчи состоятся 25 или 26 июля и 1 или 2 августа. Между тем “Москва” первой из российских команд открыла евросезон-2006/07, стартовав в Кубке Интертото. В первом матче 2-го раунда этого турнира “горожане” обыграли белорусский МТЗ-РИПО — 2:0.






Партнеры