Балка без свалки

Промзона признана городом-садом

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 246

Кто бы мог подумать, что промышленная столица Подмосковья — город Электросталь, основанный как поселок 90 лет назад, станет сегодня одним из самых цветущих городов страны? Не случайно губернатор Борис Громов выбрал Электросталь местом проведения семинара “Как должен выглядеть современный город?” для глав муниципальных образований и членов областного правительства.

Утопающий в зелени центр города действительно радует глаз: масса деревьев, аккуратно подстриженные кустарники, разбитые цветочные клумбы, оборудованные зоны отдыха, фонтаны. Только в этом году в городе отремонтировано 140 фасадов домов. Появился и кинотеатр, о котором горожане мечтали 20 лет.

Осмотрев город, губернатор Борис Громов остался доволен проделанной работой и рекомендовал другим главам применить электростальский опыт у себя на территории.

— Чистота напрямую связана с повышением качества жизни населения, — отметил губернатор. — Отрадно, что работы по благоустройству стали носить системный характер.

Самыми благоустроенными и чистыми городами региона губернатор назвал Дмитров, Видное, Мытищи, Воскресенск, Домодедово, Наро-Фоминск, Одинцово, Электросталь, Фрязино, Коломну, Ногинск, Реутов. Глава региона также отметил, что в последнее время коренным образом в лучшую сторону изменился город Орехово-Зуево. В качестве образца для подражания Борис Громов привел, в частности, работу, проводимую в Раменском районе. Всего же в Подмосковье в этом году посажено 64 тысячи молодых деревьев, 101 тысяча погонных метров кустарников, оборудовано 84 тысячи погонных метров декоративных ограждений. Во всероссийском конкурсе на самый благоустроенный город приняли участие 13 городов области — призовые места в этом году заняли Коломна, Видное и Шаховская.




    Партнеры