Культура пошла в Горки

Как упоительны под Видным вечера…

5 июля 2006 в 00:00, просмотров: 178

Все-таки вождь мирового пролетариата в бытность пребывания в Горках вряд ли помышлял, что спустя 80 с лишним лет культура, которую он призывал активно “идти в массы”, станет столь мощной, народной и объединяющей, как в Подмосковье образца 2006 года. Здесь, на территории музея-заповедника “Горки Ленинские”, в минувшие выходные прошел 4-й региональный слет работников культуры Подмосковья — “Журавлиные посиделки”.


На поляне, где раскинулись палатки культурной братии, яблоку негде было упасть. А символы слета — белые журавли — в каком только виде не “парили” над поляной: и бумажные, и глиняные, и резиновые, и вылепленные руками кулинаров. Если первый день слета был ознаменован лишь легкой разминкой программ, то в субботу все было гораздо серьезнее, ведь участники слета готовились к встрече высоких гостей — губернатора Московской области Бориса Громова, вице-губернатора Алексея Пантелеева, председателя Мособлдумы Валерия Аксакова и практически всего областного кабинета министров и депутатского корпуса. “Заправляла” “чисткой перышек” министр культуры области Галина Ратникова.

Понимая, что без культуры невозможны успехи в экономике и социальной сфере, правительство области каждый год увеличивает ассигнования на строительство новых домов и дворцов культуры, музыкальных школ и школ искусств, на ремонт и реконструкцию музеев и усадеб и, конечно же, на повышение зарплаты культработникам. Они же в долгу не остаются, поднимая подмосковную культуру на качественно новый уровень. В подтверждение этому на “Журавлиных посиделках” свои таланты демонстрировали новые “звезды” Подмосковья, исполнявшие песни эстрадного и классического репертуара, номера разговорного жанра, танцы всех времен и народов...




Партнеры