Дамы на первом стреляют метко

Телеведущих наградили специальным натовским сухпайком

6 июля 2006 в 00:00, просмотров: 551

В последний день июня верховный главнокомандующий телегосударством под названием Первый канал Константин Эрнст объявил ежегодный летний призыв. На один день “всеобщей мобилизации” подверглись все ведущие первой кнопки, независимо от пола и возраста, свободные от телеэфира. В десятый раз состоялась военно-патриотическая акция “Первый в армии”.

Подобные выездные встречи телезвезд и эстрадных знаменитостей с российскими военнослужащими стали уже славной традицией Первого. С 1996 года телевизионщики побывали в Кавалерийском полку в Голицыне, в прославленных Таманской и Кантемировской дивизиях. Праздники для военных устраивались в Балашихе и Электростали, Солнечногорске и Наро-Фоминске. На сей раз добрались до Тульской 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Приехали, как водится, не с пустыми руками. Привезли подарки. Арина Шарапова, Екатерина Стриженова, Екатерина Мцитуридзе, Ольга Кокорекина, Фекла Толстая, Елена Малышева, Андрей И, Андрей Бахметьев, Петр Марченко, Андрей Батурин и другие топовые персоны Первого канала вручили лучшим бойцам телевизоры. Двенадцати семьям десантников, пострадавшим во время недавнего пожара в гарнизоне Медвежьи озера, были переданы для скорейшего восстановления хозяйства так необходимые в быту вещи, в основном бытовая техника. Кроме того, телезвезды привезли с собой сертификат на изготовление качественного и современного ножного протеза для одного из военнослужащих дивизии, пострадавшего во время боевых действий в Чечне. Тульские десантники в долгу не остались. Показали, на что способны, продемонстрировав собравшимся свое мастерство по захвату противника с оружием и без. Дамы, без преувеличения, визжали от восторга, когда бойцы ребром ладони разбивали уложенные в три слоя кирпичи, жевали стекло и крушили о свои головы бутылки и трехлитровые банки из плотного стекла, наполненные водой. Показательные парашютные прыжки доказали, что не только брутальным мужикам можно доверить защиту страны. Выяснилось, что есть женщины в русских дивизиях, у которых парашютных прыжков больше, чем у их коллег, относящихся к сильному полу. Первому каналу подарили макет боевой десантной машины нового поколения — БМД-4.

За культурно-развлекательную программу ответственными назначили ведущую программы “Армейский магазин” Татьяну Герасимову и Андрея Малахова. Танцевальные па солисток групп “Блестящие” и “Тутси” завели бравых десантников. Одна из “блестящих” Аня Семенович вытащила себе на сцену в подтанцовку десяток служивых. А солистка “Тутси” Леся Ярославская вспоминала, как сама попала в шоу-бизнес после одного из таких выездов телевизионщиков в армию. Жена военнослужащего Таманской дивизии, она пела на торжественном ужине после телеакции в 2004 году. Была замечена, приглашена в “Фабрику звезд-3”. И понеслось.

Привлекательные девушки из близлежащего военного городка зажигали под поп-напевы прямо на броне БМД, размахивая российским триколором. Лучшим другом тульских десантников стал Александр Буйнов, исполнивший песню “Десант”, ставшую неофициальным гимном ВДВ. А вот звезда театра и кино Алексей Кравченко концерту предпочел занятия на спортплощадке. Здесь отличную спортивную форму продемонстрировал не только сам актер, но и его старший 14-летний сын Алексей, который не уступал отцу в количестве подтягиваний и подъемов переворотом.

Закончилась акция столь же традиционно — переодеванием телезвезд в военную форму и испытанием на полигоне новейших видов вооружения — от пистолетов и автоматов до зениток и гранатометов. После стрельб выяснилось, что лучше всех на Первом стреляют девушки. Первые три места достались Фекле Толстой, Кате Мцитуридзе и Татьяне Герасимовой. Впрочем, ценные призы — вэдэвэшные тельняшки и специальные армейские сухпайки из трех блюд получили все участники стрельб.






Партнеры