Лишь одна наша — Маша

Сегодня в полуфинале Уимблдона Шарапова сыграет с Моресмо

6 июля 2006 в 00:00, просмотров: 265

— Маша Шарапова только что сказала мне: она уверена в своих силах перед полуфинальным матчем, — рассказала корреспонденту “МК” из Лондона Анна Дмитриева, известная теннисистка и телекомментатор. — И хотя не все в ее четвертьфинальной игре с Дементьевой было идеальным, я думаю, у Шараповой есть преимущество на травяных кортах перед Моресмо. К тому же она жаждет снова получить этот титул — Маша уже не тот талантливый ребенок, который дерзал два года назад, она опытный топовый игрок...

Увы, вслед за Еленой Дементьевой, которая хотя бы нашей же соотечественнице проиграла, выбыла из борьбы и Анастасия Мыскина, так обидно уступившая в 1/4 финала той самой Амели Моресмо.

— На мой взгляд, игра между Дементьевой и Шараповой получилась совсем не интересной, — продолжает Дмитриева. — Думаю, зрители были разочарованы, хотя матч изначально был в центре внимания...

— Анна Владимировна, за счет чего Шарапова настолько превзошла Дементьеву?

— Начну с того, что у Маши изначально было больше шансов. Хотя бы потому, что она все время атаковала. При этом обе хорошо играли на задней линии, но в середине корта все же у Шараповой было преимущество. Лена неплохо контратаковала, но не более того. И все-таки был момент, когда Маша чуть не спасовала. Как ни странно, при счете 4:0 в ее пользу во втором сете она вдруг заволновалась (быть может, Шарапову смутило, что чуть ранее на корт выбежал обнаженный болельщик. — Е.Ш.). И, по идее, Лена могла этим моментом воспользоваться. Но... К тому же, если вспомнить все матчи Дементьевой с российскими соперницами, почему-то получается, что она в них чувствует себя намного скованней, чем с иностранками. И на этот раз, когда первый раз вышла в четвертьфинал Уимблдона, не на шутку заволновалась.

— А поражение Мыскиной от Моресмо было предсказуемо?

— Насколько я помню, она выигрывала у Амели лишь однажды, а проигрывала гораздо больше. Но в любом случае в этой встрече Мыскина не показала свой лучший теннис, в отличие от прекрасного матча с Янкович в 1/8 финала. У нее было слишком много ошибок, она не использовала моменты для атаки. Но в любом случае Настя дошла до четвертьфинала, она — молодец!




Партнеры