Кудрин дошел до суда

Министр защитил чиновника, обвиняемого в продаже гостайны

7 июля 2006 в 00:00, просмотров: 616

Вчера в Мосгорсуде прошло очередное заседание по нашумевшему делу Дениса Михайлова, чиновника Минфина, продавшего государственную тайну. Все ждали свидетеля — главу Минфина Алексея Кудрина.


Замдиректора Департамента международных финансовых отношений госдолга и госфинансовых активов Минфина арестовали 3 декабря 2004 года. Чиновник продал гостайну за “Мерседес” стоимостью 87 тысяч евро советнику председателя Международного инвестиционного банка Киржневу и предпринимателю Корчаве.

Кудрин появился в суде внезапно, опоздав на 30 минут. Глава Минфина быстро проскользнул в зал. Все трое подсудимых уже находились за стеклянными ограждениями. Корчаву приехал поддержать владыка Герасим, его духовник. Передав икону своему духовному чаду, владыка удалился из суда.

Кудрин сообщил журналистам, что на заседании рассказал о справке под грифом “ограниченного пользования”. Глава ведомства также рассказал, какую ценность для государства и ведомства имеет проданный документ. Он также дал характеристику бывшему чиновнику министерства: “Я характеризовал его как исполнительного и ответственного работника”.




    Партнеры