Раки против скорпионов

За кого сыграют в финале чемпионата мира знаки зодиака?

7 июля 2006 в 00:00, просмотров: 382

Италия или Франция — вот в чем вопрос? Теперь уже абсолютно ясно: именно он — главный на всем чемпионате мира-2006. Именно эти команды — в финале...

Трехкратные чемпионы мира, которые, правда, последний раз выходили победителями мундиаля еще в далеком 1982-м, в Испании? Зато располагают лучшим, пожалуй, вратарем мира Буффоном и лучшим, наверное, защитником — Каннаваро... Или Зидан и его команда, поднимавшиеся на мировую вершину всего раз — зато не так уж давно, в 98-м? И многие из тех “динозавров” до сих пор в строю. Бартез, Тюрам, Виейра, Анри, сам Зидан, собственно... Вот ведь интрига!

А еще интрига в том, что французам могут помочь Раки и навредить Скорпионы. Каким образом?


Пока эксперты занимаются изучением тех или иных тонкостей (тактических, скажем, или психологических) матча Франция—Португалия, выведшего Зидана и К° в финал, основные козыри французского тренера Раймона Доменека остаются в тени. А зря...

Дело в том, что тренер финалистов Кубка мира-2006 при подборе кадров ориентируется не только на спортивные показатели, но и... на знаки зодиака. Например, футболистам-Скорпионам дорога в команду Доменека заказана. “Я всерьез интересуюсь астрологией, — говорит он, — и считаю, что наиболее проблематичными из всех знаков являются Скорпионы”.

Свою точку зрения Доменек аргументирует тем, что Скорпионам следует много раз повторять одно и то же, у них, как правило, непростой характер. Плюс они маниакально стремятся к власти и не способны действовать по принципу “один за всех, и все за одного”, а постоянно пытаются тянуть одеяло на себя...

Интересно, что сам тренер по зодиакальному знаку — Водолей. А этот тип людей, в свою очередь, обладает склонностью к эзотерике.

Доменек остается последовательным в своих астрологических убеждениях — и во французской команде, которой теперь до завоевания Кубка мира остался один шажок, нет ни одного футболиста, родившегося между 24 октября и 22 ноября. Например, мсье Раймон твердо отказался от услуг 33-летнего Робера Пиреса, который к своему возрасту успел вкусить чемпионской славы и на первенстве мира, и на чемпионате Европы, а также выступить в финале Лиги чемпионов. Единственной виной Пиреса оказалось то, что он родился 29 октября...

А теперь — самое интересное: Доменеку все же пришлось столкнуться со Скорпионом. Как раз в матче против Португалии. Ее тренером является Скорпион Луис Фелипе Сколари, родившийся 11 ноября 1948 года.

Какие же знаки зодиака помогли тренеру одолеть противника? Забивший гол Зидан — Рак, так же, как и вратарь Бартез, Абидаль и Виейра. Анри и Галлас — Львы, Тюрам — Козерог, Саньоль — Рыбы, Макелеле — Водолей, Малуда — Близнецы, Рибери — Овен...

Интересно, помогут ли астрологические теории Доменеку в финальном матче против итальянцев? Кстати, в сборной Италии всего два Скорпиона: нападающие Алессандро Дель Пьеро и Филиппо Индзаги.

...А тем временем Германия старается прийти в себя после поражения от итальянцев. Политики, футбольные функционеры, бульварная пресса пытаются проводить психологическую терапию. Все твердят, что немецкая команда была не так уж плоха, что она очень молода, что у нее большое будущее.

Дело в том, что удачные матчи немцев на ЧМ-2006 разбудили у населения невиданную национальную гордость. Впервые со времен Второй мировой войны в Германии перестали стесняться своего патриотизма — и без всяких санкций сверху начали украшать фасады домов и антенны машин национальными флажками, рисовать их у себя на щеках и плечах. Матч Германия—Италия собрал рекордное число телезрителей — 31 млн. человек. Кроме того, 16 млн. фанатов с флагами и шарфами поддерживали свою команду у больших экранов.

Тем горше было разочарование. Кажется, до сих пор немцы не могут поверить в свое поражение...

Кстати, с окончанием чемпионата мира истекает и контракт тренера немецкой национальной команды Юргена Клинсманна. Несмотря на поражение в полуфинале, все, начиная от болельщиков и заканчивая знаменитым “Кайзером” — Францем Беккенбауэром, хотят, чтобы он остался на своем посту.

“Если бы он стал чемпионом мира, — говорит Беккенбауэр, — то я бы понял его отставку. Но сейчас он должен работать дальше и довести дело до конца. Игроки верят в него...” Но решающее слово, говорят, останется не за ними, а за женой тренера сборной Германии Дебби. Последние два года семья Клинсманна живет в Калифорнии, захочет ли супруга и дальше терпеть разлуку?






Партнеры