А был ли пальчик?

Москвичка могла стать людоедкой поневоле

7 июля 2006 в 00:00, просмотров: 627

Удивительный продуктово-криминальный скандал разгорается в столице. Москвичка обнаружила в пакетике с творожной массой, купленном в обычном магазине… фрагмент человеческого тела! Если точнее — фалангу пальца, отрезанную или откушенную каким-то каннибалом. Однако, по версии стражей порядка, женщина сама могла вложить в упаковку инородный предмет, чтобы получить потом компенсацию. Это предположение не лишено оснований. Ведь, как выяснил репортер “МК”, “гастрономический” шантаж, ранее распространенный только на Западе, становится популярным и в России.


— Да, его было видно сквозь пакет, — вспоминает Татьяна, обнаружившая кусок пальца в твороге. — Розовенький, с длинным ногтем. Когда увидела, чуть в обморок не упала. Этот “сюрприз” моя мама в магазине купила.

Татьяна утверждает, что из брезгливости не стала открывать упаковку. Она предъявила претензии руководителям фирмы, реквизиты которой значились на упаковке. Те послали запрос на производство и получили весьма исчерпывающий ответ: “Травм на производстве не было в течение 10 лет, все части тела, положенные человеку от рождения, у всех сотрудников в комплекте. Технологический процесс на производстве не травмоопасен”.

Несмотря на “комплект частей тела”, Татьяна вдвоем с подругой Мариной настойчиво звонила производителям и требовала возместить моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Генеральный директор компании даже был вынужден обратиться с заявлением о вымогательстве в ОВД “Хамовники”. Он вручил стражам порядка пленку, на которую записал угрозы девушек. Скандалистки обещали сообщить о пикантной находке Роспотребнадзору, Фонду по защите прав потребителей и вообще остановить производство молочных продуктов.

Оперативники провели спецоперацию. Старший лейтенант Александр Гуленко под видом директора компании встретился с молодыми особами и передал им меченые рубли. После этого девушек задержали, а творожок с мерзкой начинкой отправили на исследование. Эксперты подтвердили, что фрагмент пальца самый настоящий! А еще доказали, что пакет с творожной массой был распакован и запечатан кустарным способом. Значит, вполне вероятно, кончик пальца оказался внутри упаковки не случайно. Дело получило совсем другой оборот: меч правосудия завис уже над правдоискательницами.

Самое смешное, что из этой истории каждый попытался извлечь свою маленькую выгоду. В том числе и старлей Гуленко. Он пообещал Татьяне и Марине… прекратить дело за 10 тысяч долларов. Позже Гуленко был задержан сотрудниками УСБ при получении взятки от Марины в ресторане “Гуси-Лебеди”. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело.

Сейчас эксперты пытаются установить, какого человека лишили немаловажной части организма — живого или мертвого. Потом сотрудникам милиции предстоит решить, что делать и с пальцем, и с подружками.




Партнеры