Канский фестиваль

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

8 июля 2006 в 00:00, просмотров: 287

Сегодняшний матч за 3-е место на чемпионате мира будет отмечен вот чем: тренер немецкой сборной Юрген Клинсманн заявил, что в игре против Португалии ворота его команды будет защищать вратарь мюнхенской “Баварии” Оливер Кан.


В свою очередь, Йенс Леманн, которого Клинсманн сделал основным вратарем “бундестим”, заявил: “Оливер это заслужил. Это было бы для него отличное окончание карьеры”.

На протяжении двух лет Кан и Леманн вели ожесточенную борьбу за место в стартовом составе, которая подогревалась Клинсманном. После того как тренер сделал Леманна номером 1, Кану понадобилось немало времени, чтобы смириться с этим решением.

После первых игр немецкой сборной на чемпионате мира на лице Кана были написаны растерянность и отчаяние. И лишь после выигранной серии пенальти у Аргентины он впервые протянул руку своему заклятому конкуренту Леманну, поздравив с победой.

Завтра Кан сыграет 86-ю по счету игру за национальную сборную. Станет ли этот матч последним в его карьере?

Не факт. Вот что он говорит по этому поводу: “За последние недели я в новом свете увидел, какой прекрасной игрой является футбол. У меня теперь опять появилось огромное желание играть!”

А желание Леманна спровадить конкурента на пенсию понятно...




Партнеры