Стрела на камень

Кто кого: французская атака или итальянская оборона?

8 июля 2006 в 00:00, просмотров: 534

Зидан—Тотти — конечно, дуэль сильная. И заочное противостояние Буффона с Бартезом — вратарей — ей под стать. Вот только мы перед другой финальной схваткой заранее шляпу снимаем. Анри—Каннаваро! Один из лучших форвардов мира против капитана “Скуадры адзурры”. И, безусловно, первого защитника ЧМ-2006…


Тьерри АНРИ, нападающий “Арсенал” (Англия), 28 лет, на ЧМ — 6 матчей, 3 мяча

— Достижения: чемпион мира-1998, чемпион Европы-2000, чемпион Франции-1997, 2-кратный чемпион Англии (2002, 2004 гг.), обладатель Кубка Англии-2002.

— Полное имя — Тьерри Даниэль. Прозвища — Тити, Стрела.

— Родители Анри — уроженцы Вест-Индии. Будущий отец Тьерри жил на острове Гваделупа, а его мать — в ста милях южнее, на Мартинике. Сам же Тьерри родился и вырос в предместье Парижа.

— До 8 лет Тити страдал хроническим воспалением носоглотки (его мучил беспрерывный кашель — он даже состоял на учете в одном из специализированных медучреждений). В общем, не видать бы Анри большого футбола, если бы не настой из целебной гваделупской травы под названием “маломме”, что готовила его бабушка…

— Что любопытно, свою зарубежную карьеру Тьерри начал в итальянском “Ювентусе”, откуда в 1999 году был отчислен за… бесперспективность. Справедливости ради стоит заметить, что Анри в Турине не блистал.

— Перед чемпионатом мира только и разговоров было о том, что Анри переходит в “Барселону”, но он остался в Лондоне, еще на четыре года продлив контракт с “канонирами”. По неофициальной информации, с нового сезона в “Арсенале” Тьерри будет получать 150 тысяч долларов еженедельно...

— Говорят, что все матчи ЧМ-2006 нападающий проводит на уколах (дает о себе знать травма ахиллова сухожилия).


Фабио КАННАВАРО, центральный защитник “Ювентус”, 32 года, на ЧМ — 6 матчей

— В случае победы сборной Италии в финале ЧМ-2006 велика вероятность, что блестяще выступающий на полях Германии игрок получит “Золотой мяч” лучшего футболиста турнира. Хотя защитники редко получают значимые индивидуальные призы.

— Для Каннаваро финальный матч чемпионата мира станет 100-й игрой за национальную сборную.

— Несмотря на невысокий рост, считается одним из лучших “воздушных бойцов” мира.

— Владеет пиццерией в Неаполе.

— Футбольную стезю Фабио выбрал не случайно — его отец в свое время выступал за команду итальянской серии С1.

— Свой первый и пока единственный международный трофей Каннаваро выиграл в Москве: “Парма”, за которую он тогда выступал, в финале Кубка УЕФА обыграла “Марсель” со счетом 3:0. Было это в 1999 году.

— Идеальным партнером считает… француза Лилиана Тюрама.




Партнеры