Как пропить 45000 евро

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

11 июля 2006 в 00:00, просмотров: 257

Чемпионат мира в Германии позитивно отразился на немецкой экономике. Конкретно это можно рассмотреть на примере земли Северный Рейн-Вестфалия (далее — СРВ), крупнейшей федеральной единице страны, в которой матчи мирового первенства проходили на стадионах Кельна, Дортмунда и Гельзенкирхена...

На матчах в СРВ фанаты раскупили 810000 билетов.

Более 2800000 болельщиков отмечали праздник футбола перед гигантскими экранами в общественных местах под бочковое пивко.

В связи с этим пивоварни перевыполнили месячный план.


Кроме того, благодаря ЧМ улучшена и футбольная инфраструктура. К примеру, кельнский стадион, вмещавший ранее 35000 человек, теперь рассчитан на 80000 зрителей. В перестройку и обустройство стадионов, расширение автомагистралей, капитальный ремонт вокзалов и сооружение новых остановок городского транспорта было инвестировано 200 миллионов евро.

По информации агентства по вопросам занятости, в связи с ЧМ в федеральной земле было создано 6000 долгосрочных рабочих мест. В основном в сфере охранного бизнеса и гастрономических услуг.

В связи с чемпионатом мира СРВ посетили 3,6 миллиона болельщиков. Только в Дюссельдорф прилетели 20000 внеплановых пассажиров, а число полетов сверх нормы составило добрую сотню.

Естественно, что прилетевшие, как правило, пользовались услугами гостиниц, что по всей Германии дало дополнительно 5 миллионов койко-мест и увеличило обороты предприятий гостиничного хозяйства на полмиллиарда евро. 150 миллионов от общей суммы осталось в СРВ...

В розничной торговле прирост оборота составил почти 2 процента.

Политики при этом отмечают четкую работу органов правопорядка. За время прошедших в СРВ 16 матчей и 800 просмотров игр в публичных местах полиция зафиксировала 1408 правонарушений (как правило, речь идет о случаях краж, нанесения тяжелых физических увечий и выходках правых радикалов), во время которых было задержано 1125 человек.

Отдельной строкой можно отметить вклад в экономику Баден-Бадена жен и подруг английских футболистов.

По сравнению с их издержками суммы, по легенде, проигранные некогда в казино этого славного города Федором Михайловичем Достоевским, кажутся пустячными. Англичанки за 27 дней своего нахождения на ЧМ ухитрились сообща потратить 1,4 миллиона евро! Лишь за гостиницу в Баден-Бадене они в общей сложности оставили 1,2 миллиона евро, поскольку жили в номерах стоимостью 1500 евро в сутки. А в крутом баден-баденском барчике имени борца за угнетаемых итальянских крестьян Гарибальди веселые девушки пропили 45000 евро. Особо круто гуляли после победы английской сборной над Парагваем Карли Цукер (подружка Джо Коула), Алекс Карран (подружка Стивена Джеррарда) и еще их две товарки, опустошив 7 бутылок шампанского, выхлестав 23 порции водки с лимоном, заказав 12 бокалов пива, четыре самбуки и баккарди с колой.




    Партнеры