Кристалл “Представления”

Лещенко не дал Гоману первое место

12 июля 2006 в 00:00, просмотров: 583

Конкурс молодых исполнителей в рамках фестиваля “Cлавянский базар-2006” закончился. Максимальное количество баллов получила протеже народного артиста России Льва Лещенко — Оксана Богословская. По итогам двух дней финала вокалистка заработала рекордные 205 очков.


Справедливых конкурсов не бывает, справедливые результаты случаются. Но нынешний конкурс молодых исполнителей на юбилейном “Славянском” в Витебске таких результатов не мог принести априори. Ознакомившись со списком участников, стало ясно: победит представитель России, причем скорее всего некая Оксана Богословская. В ее анкете, доступной всяк и каждому, черным по белому написано: “солистка театра “Представлений” Льва Лещенко”. В судейской комиссии — компетентном жюри конкурса — Россию представляет (кто бы вы думали?) народный артист России Лев Лещенко.

“Так нечестно! — визжали впечатлительные музыкальные критики. — Лещенко только своей десятки ставит”. Может, и не очень красиво, но честно: если не он и не своей, то кто же? “Она классная вокалистка, что бы кто ни говорил. Другие пели гораздо хуже!” — признался корреспонденту “МК” после объявления результатов Женя Гор. Напомним, что друг Надежды Бабкиной два года назад сам был лауреатом витебского смотра и занял почетное второе место. Притом что уже тогда крепко дружил с примой фольклора.

Впрочем, несмотря ни на что, ставки делали и на Алексея Гомана. Все-таки Леша уже выиграл один телевизионный конкурс, и его лицо — самое узнаваемое среди конкурсантов. Алексея в финале ставили всегда последним, и публика принимала “русского парня” овациями. Поболеть за Лешу приехали и девчонки из московского фан-клуба, и сокурсники из питерского института искусств, где учится Гоман. Но, увы и ах, первое место Леше не досталось. Ведущая, тоже, видимо, ошарашенная результатами профессионального голосования, только и сказала с нескрываемой грустью: “Вот, Алексей, твои оценки. Зрители тебя любят”, — добавила, будто бы утешая.

— Ну, как ты? — спросили мы Лешу Гомана сразу после конкурса.

— А что, очень растерянным выглядел? — спросил он. — Ты знаешь, мне показалось, что сегодня отлично спел. Но мне поставили меньше баллов, чем вчера (финал конкурса проходит в два дня: в первый претенденты пели “под минус” и песню на родном языке, во второй — живьем, с живым оркестром).

— Обидно все-таки...

— Честно говоря, когда я ехал на конкурс, то был готов, что не выиграю, так что все нормально. Надо будет внимательно посмотреть запись и оценить все ошибки.

— Но когда стали известны имена членов жюри, можно было бы догадаться...

— Почему же? А, ты про Лещенко... Что же поделаешь, Оксана — его подопечная, и было бы странно, если бы он ей ставил оценку меньше десятки. Закон жизни — каждый за себя и за “своего парня”.




Партнеры