Бей его!

Здесь рассуждали о свободе слова и вышвыривали нелояльных журналистов

12 июля 2006 в 00:00, просмотров: 237

“Да здравствует империя!” — доносится глухой призыв юноши невысокого роста. Он, представитель Евразийского союза, оказался в числе участников на конференции под названием “Другая Россия”. Откуда ни возьмись к юноше бегут двое ретивых коротко стриженных молодчиков и, схватив его намертво, вышвыривают из зала. “Бей его! Блокируй его!” — отдают приказания друг другу блюстители порядка. Вокруг — переполох и паника.


Молодого человека по имени Генка бьют по спине, почкам, животу. Рубашка и куртка разорваны в клочья. Так на демократической конференции “Другая Россия” расправлялись с нелояльными. Завидев фото- и видеокамеры, блюстители порядка решили прекратить разборки. Но это не единственная жертва. В холле гостиницы “Ренессанс-Москва” избили еще одного молодого человека, который распространял листовки... Это взяли на себя охранники Лимонова.

Именно так презентовали организаторы свое детище — конференцию под странным названием “Другая Россия”.

Первая сессия конференции “Другая Россия” состояла только лишь из заявлений правозащитников. Руководитель Московской Хельсинкской группы госпожа Алексеева, которая, в частности, прославилась фразой: “Гусинский внес значительный вклад в укрепление демократического процесса в России”, нынче встала на защиту другого олигарха. Тоже с репутацией более чем сомнительной: “Ходорковский опередил всех по прозрачности своего бизнеса!” Да-да, так и сказала! И это при том, что судебные органы власти уже все сказали по поводу и той самой хваленой прозрачности, и чистоты бизнеса господина Ходорковского...

Более актуальными оказались заявления правозащитника Алексея Симонова:

— Пресса кормится из рук власти, журналисты пишут не о том, что думают, а том, что им велят...

Так вот, в эти самые минуты из холла гостиницы, в которой и происходило сие пафосное мероприятие, вышвыривали журналистов, как мне объяснили, “нелояльных к тому действию, которое происходит сегодня, то есть к демократическому”...

А когда в зал вошел Михаил Касьянов, который как раз и является одним из тех, кто породил тот олигархический режим, который тут же и начал ругать, журналисты просто развели руками. Самым ярким было появление Эдуарда Лимонова. В сопровождении охранников, которые и избивали представителя Евразийского союза. Кстати, у господина Лимонова есть монография, которая так и называется “Другая Россия”, где автор подробно пишет о том, как он жаждет убивать и расправляться с неугодными, то есть с теми, кто против него!

Приглашенные иностранные гости чувствовали заметную неловкость. Еще бы! Дипломаты ехали на встречу с белыми и пушистыми либералами, а встретились с агрессивными представителями какой-то им не известной, другой России. Теперь ясно, почему “Яблоко” и СПС отказались участвовать в этом мероприятии.

Вот она какая, Россия другая...




Партнеры