Садову отлучат от спорта

Проба “А” показала наличие у российской легкоатлетки Натальи Садовой препарата, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA)

13 июля 2006 в 00:00, просмотров: 208

Проба “А”, взятая специалистами Кельнской лаборатории 28 мая в Голландии, показала наличие у российской легкоатлетки Натальи Садовой препарата, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA).


Главный тренер сборной России Валерий Куличенко сообщил, что, видимо, Садовой предстоит двухлетняя дисквалификация.

— Для меня это шок. Для Садовой — тоже. Это сильнейший удар по многолетней карьере.

— Поскольку Наталья отказалась от пробы “В”, то долгого разбирательства не будет, с какого числа должна последовать дисквалификация?

— Это решит Международная федерация. Или с того дня, когда были соревнования, или с того, когда было прислано уведомление в федерацию.

— Есть шансы, что Наталья успеет вернуться к следующей Олимпиаде?

— Есть — Олимпиада начинается 15 августа, и это вполне возможно. Ничего пока не могу сказать. Садова понимает, что последует наказание, хотя и не знает, как запрещенный препарат попал в ее организм. Она действительно при мне написала официальное заявление в штаб-квартиру IAAF, в котором отказалась от анализа пробы “B”. Могу сказать еще, что это был неофициальный старт, спортсменка готовилась к нему самостоятельно, вне сборной команды. Я не случайно говорю про шок: за 18 лет в легкой атлетике, сколько уж брали у нее этих проб, нигде не проштрафилась, а теперь все вот так — вверх ногами...




Партнеры