Новости и слухи

Капица попал в аварию

13 июля 2006 в 00:00, просмотров: 298

КАПИЦА ПОПАЛ В АВАРИЮ

Легенда отечественного ТВ, бессменный ведущий программы “Очевидное — невероятное” Сергей Капица был доставлен в Боткинскую больницу с ушибом ключицы и множественными повреждениями мягких тканей головы. Эти травмы стали следствием аварии, в которую попал Капица. В тот день он собирался навестить своего старинного друга академика Евгения Велихова в Переславле. Сотрудники программы уговаривали ведущего взять служебную машину с водителем. Но Сергей Петрович предпочел ехать сам за рулем своего “Вольво”. В районе города Александрова в машину Капицы на большой скорости въехал другой легковой автомобиль. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что телеведущий не успел даже заметить, что за автомобиль протаранил его “Вольво”. На некоторое время Сергей Петрович даже потерял сознание. Он счастливо отделался, ведь удар был такой силы, что машина Капицы восстановлению не подлежит. Благодаря оперативному вмешательству врачей Александровской ЦГБ ведущему была оказана первая помощь, после чего его и перевезли в больницу имени Боткина. Сейчас Капица уже выписан и вышел на работу.


АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ ИЩЕТ КРАСИВЫХ И УМНЫХ

Телеведущий музыкальных новостей Александр Анатольевич поможет красавицам стать умнее, а умным — раскованней в рамках русской версии лицензионного американского реалити-шоу “Красавицы и умники”. Его соведущей в этом телепроекте станет Ирина Григорьева.

— В новом шоу, — рассказал Александр Анатольевич “МК”, — заложены хорошее чувство юмора и надежда на то, что каждый “ботаник” найдет свою модель и каждая блондинка начнет пользоваться головой. Я постараюсь быть объективным ко всем героям. Но все-таки, наверное, чаще буду помогать парням и наверняка не удержусь от стеба над девчонками.

Участники реалити-шоу “Красавицы и умники” — восемь юношей и восемь девушек, прежде не знакомых друг с другом. Во время съемок проекта они будут жить в уединенном особняке. Обязательное условие для красавиц: весьма заурядные интеллектуальные способности. А умники должны быть жутко закомплексованными. И те и другие образуют пары, каждая из которых сможет претендовать на победу только в том случае, если образовавшие дуэт участники найдут точки соприкосновения, научатся переживать друг за друга, примут и полюбят друг друга со всеми слабостями и недостатками.


ПРАПОРЩИК ШМАТКО СТАЛ МОЦАРТОМ

Лауреатом завершившегося на днях 46-го Международного фестиваля телефильмов в Монте-Карло (Монако) стал российский игровой проект “Апокриф. Музыка для Петра и Павла”. Российской картине достался приз “Золотая нимфа” в номинации “Лучший мини-сериал”. Фильм рассказывает о малоизвестных страницах жизни еще молодого, но уже известного российского композитора Петра Чайковского. Это дебют русского режиссера иракского происхождения Аделя Аль-Хадада. Петра Ильича сыграл молодой актер Андрей Савостьянов. А роль призрака Моцарта, являющегося композитору, досталась кинокомику Алексею Маклакову, известному по блокбастерам про Ночной и Дневной дозоры и по роли прапорщика Шматко в сериале “Солдаты”. “Апокриф…” российские зрители увидят в следующем телесезоне, вероятнее всего, на канале “Культура”.





Партнеры