Каждой Lordi — по морде!

Репортеры “МК” сделали сенсационные снимки финских уродцев без масок и грима

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 339

— Нельзя фотографировать артистов без масок и специального грима! — такими словами поприветствовал нас представитель новоиспеченных звезд, победителей последнего “Евровидения”, милых страшилок из Финляндии, которым немыслимым способом удалось обойти нашего Диму Билана, — группы Lordi. Финских парней, как и группу “Скорпионз”, пригласили участвовать в московском концерте на Васильевском спуске, приуроченного к саммиту “Большой восьмерки”, который должен начаться на днях в Питере.


По этому поводу и Lordi, и “Скорпионз” вместе с обслуживающим персоналом, а также многочисленными отечественными приспешниками, общим количеством более 20 человек, планировали накормить в ресторане восточной кухни “ТАН” бесплатно: столичному кабаку было за честь угостить заморских гостей.

Репортеров “МК” тоже пригласили в ресторан, правда, посадили не за один столик с новоиспеченными звездами, а неподалеку, в подвальное помещение возле туалета.

— Нельзя артистов фотографировать без грима! — еще раз, как набат, прозвучало предостережение финского администратора на чисто английском языке.

— Но почему?! — возмутились мы.

— Запрещено контрактом! — прозвучал лаконичный ответ.

И было бы странно, если бы случилось по-другому. Совсем недавно президент Финляндии Тарья Халонен приглашала на торжественный обед группу Lordi по случаю их победы. Единственным ее условием было прийти без масок. Увы, контракт есть контракт! И такое предложение финским парням пришлось отвергнуть!

— А “Скорпионз” приедет? — ожидая в ресторане, поинтересовался репортер “МК” у организаторов.

— Технический персонал уже здесь. Остальные прилетят только в 23.00. Сюда они явно не приедут — сами понимаете, устанут с дороги.

А горячие финские парни не устали — примчались и тут же принялись за омаров с имбирем и зеленью, рулеты из кальмаров с утиным яйцом, креветки в экзотическом соусе из морепродуктов да запивали все эти вкусности шарданэ и нефильтрованным пивком! Наш национальный напиток глушить не стали — побоялись. Их, как говорят, предупредили: водка на жаре — страшная сила. На десерт финским “уродам”, как некогда они себя обозначили, подали фирменное блюдо ресторана — китайские блинчики в карамели.

И тут репортерам “МК” неожиданно предложили... дождаться приезда “Скорпов”. По новой версии организаторов, они были уже в Москве, и за ними послали машины с мигалками и конвой милиции для доставки в ресторан. “Но когда именно они приедут, неизвестно. Вы же понимаете — пробки”, — прокомментировали собственную легенду организаторы. Сразу вспомнился последний приезд лидера “Скорпов” в Москву и неожиданное его появление в “Метелице” на презентации клипа Дианы Гурцкой и Сергея Ковалева, сопровождаемую нелицеприятной руганью в адрес прессы.

А еще организаторы предложили аккредитоваться на концерт и саунд-чек, где можно будет сфотографировать выступающих хотя бы на сцене. Но репортеры “МК” тут же выяснили, что на концерте будет один-единственный папарацци с их стороны, который и будет фотографировать, а потом распространять снимки. “Артисты не хотят, чтобы на них зарабатывали! Лучше просто приходите на концерт — посмотрите, послушаете”, — пояснили организаторы.

...А репортерам “МК” неслыханно повезло: нам удалось-таки снять заморских гостей скрытой камерой! Без масок! Без грима! И в эту секунду мы чувствовали себя настоящими спецагентами конкурирующих разведок, которые, сделав свое черное дело, уходят через кухню, затем по крышам, отстреливаясь на ходу.

А Lordi!.. Они очень милые! Местами симпатичные, местами не очень: молодые парни 30—35-летнего возраста. Двое абсолютно лысые, с козлиными бородками, в футболках с эмблемой группы; один — крашеный блондин с плешью на голове, и самый юный участник группы, которого организаторы вначале представили как “единственную девушку в коллективе”, потом как переводчицу, а потом уже как солиста мужского пола группы Lordi. Безусый и безбородый юнец с серьгой в ухе действительно был очень мил, хотя его половая принадлежность вызвала неоднозначную реакцию: на девушку он тянул ну с большим трудом!

Что до единственной представительницы слабой половины человечества в группе финских “уродцев”, то никто из организаторов вообще не знал, как она выглядит! Чтобы не попасть впросак, все сошлись на ответе: “ее здесь нет”. Да и Бог с ней! Мы увидели, что финские страшилки — такие же, как и мы с вами: две руки, две ноги, голова, никаких уродливых образований на лице. Ну не хотят они фотографироваться без грима... Это и понятно: кто они без грима-то?! Просто люди. А в гриме — “уродцы”, которые так удивили и даже в чем-то потрясли сытую Европу.




Партнеры