Массква, звонят колокола!

Певица со столичной фамилией учила, как ее снимать, а Газманова барышни клеили как умели

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 240

Кажется, ничто уже нас, искушенных светских репортеров, не может удивить. Ан нет! Мы, словно малые дети, снова и снова удивляемся. Вот, например, репортеров “МК”, гостящих в белорусской провинции на “Славянском базаре”, сильно удивил необычный концерт. Название вроде бы вписывается в общую торжественно-пафосную канву культурного форума в Витебске — “Москва — признание в любви”, и статус шоу вполне достойный — гала-концерт мастеров искусств Москвы. Вот только с мастерами искусств в многомиллионной столице России оказалось-то туговато.


Как говорится, ты да я — Бабкина, да Газманов, да мы с тобой — курсанты военно-музыкального училища, да длинноногие красотки из Московского мюзик-холла. В почетный список мастеров попали и совсем молодые девчонки и мальчишки — группа “Тутси”, например, которая хоть и симпатичная сама по себе, но про Москву даже песен не поет. Некая Юлия, знакомая узкому кругу московских зрителей, “народные” Леша Чумаков, Леша Гоман и Руслан Алехно и девушка, которой сказочно повезло с фамилией, — Лера по паспорту Массква. О том, как защищали честь столицы на витебской земле и чем занимались артисты в перерывах между выступлениями, передает наш корреспондент.

Старожилам отечественной эстрады, которые по праву тянут на мастера всего бывшего Союза, Олегу Михайловичу Газманову и Надежде Георгиевне Бабкиной, выпала честь открывать и закрывать концерт. Причем неофициальный гимн нашей столицы “Москва, звонят колокола” на сей раз стал заглавной песней. Газманов очень удивился, что его поставили первым номером, и сразу после выступления отправился в арт-кафе витебского летнего амфитеатра пить коньяк и общаться с народом. Красавца-мужчину тут же окружили женщины всех возрастов и профессий. Немолодая женщина, несмотря на жару при ярком макияже и в вечернем туалете с невероятными аксессуарами на руках и груди, с нескрываемым восхищением заметила, что 55-летний Олег сильно смахивает на знаменитого каменного Давида Микеланджело.

— Только вот уши у вас больше, чем у него, — заметила она.

— Это плохо? — смутился певец, трогая себя за мочки.

— Нет, напротив, очень сексуально.

— Вообще-то Давида ваяли с 24-летнего парня, а мне на днях 55 стукнет, — не выдержал Олег Михайлович.

— Да вы что?! Не может быть! А торс у вас такой накачанный и красивый, — безапелляционно заявила впечатлительная дама, — в такую жару вы можете запросто и без рубашки ходить.

— Я бы с удовольствием, да как-то неудобно, — снова почти покраснел Газманов, — все-таки мы не на пляже.

— Олег, а где вы остановились? — не унималась дама.

— Незнакомым женщинам я свой адрес, как правило, не даю, — отшутился певец, — скажу только, что в ресторане гостиницы “Эридан” самые вкусные драники во всей Белоруссии.

Одни артисты ни в чем себе не отказывают и остаются молодыми и стройными, а другим приходится бесконечно голодать. Вот как Надежде Бабкиной. От былой руководительницы ансамбля “Русская песня” не осталось и следа, пышнотелая, словно сдобная булочка, женщина с круглым улыбчивым лицом просто-таки растаяла. Оказалось, что Бабкина до сих пор строго соблюдает диету. Перед выступлением Надежда Георгиевна отужинала в артистическом кафе — кофе с молоком без сахара и сырая морковка. А между тем ее молодой друг Евгений Гор за несколько часов до концерта втихаря сходил в кафе-мороженое: “Здесь сладкое подают как в советские времена — на вес и в железных креманках. А еще, представляешь, продаются сосиски в тесте, те, советские. Такая меня ностальгия проперла, — Женя восхищенно разводил руками, — я аж три штуки съел!”

В Витебске в дни фестиваля стоит невероятная для этих мест жара — днем стрелка термометра редко опускается ниже 32—35 градусов Цельсия. Неудивительно, что именно мороженое да минеральная вода — самые ходовые продуктовые товары. Смелые горожане и гости, не выдерживая жары, купаются в местной довольно сомнительной речушке. Окунуться в прохладную воду решили и девчонки из группы “Тутси”. Сперва ненакрашенных, по-простому одетых барышень отдыхающие не узнавали. Но потом малышня и подвыпившие парни просто затерроризировали девчонок с просьбами сфотографироваться и дать автограф. Все-таки не каждый день на их пляже купаются “фабрикантки”. Кстати, по городу девчонки передвигались пешком, потому что положенная по райдеру машина как-то не успевала за передвижением артисток. “Сидеть в номере было невыносимо — у нас почти не работает кондиционер и окна выходят на солнечную сторону, — рассказали “Тутси” “МК”, — а потом, мы ходили в универмаг. Нам сказали, что здесь очень вкусные конфеты и классные крема для лица. Вот мы и набрали в местном универмаге. А денег-то мало поменяли, всего на сутки приехали. Так, представь, нам не хватило белорусских “зайчиков” на сладкое. Мы говорим продавцу — не хватает, а она нам — я же уже взвесила. Неловко так было”. До выступления девчонки успели пообедать в одном из самых дорогих ресторанов города. Блондинке Насте Крайновой, самой молодой из группы, не сиделось на месте. Пока Ира Ортман и Леся Ярославская ели кальмаров, Настя и новая участница коллектива Сабрина плясали под фоновую музыку у... шеста. “Может, Настене денег заплатить?!” — шутили девочки над подругой. “Нет, уж лучше она нам. Настя даже грудь не показала!” — поддакивал директор группы Игорь.

Впрочем, не все молодые такие простые и веселые. Вот Лера, например, c фантастической фамилией Массква на концерте в честь столицы была мрачнее тучи. Завидев фотовспышки, певица открыла свою спортивную сумку и достала полупрофессиональную камеру с огромным и, к слову, очень дорогим объективом. “Чего такая смурная?” — спросил кто-то девушку, которая не снимала темных очков и не вынимала наушников из ушей. “Так ведь смотрю по сторонам и не вижу ни одной нормальной камеры и вспышки! Вот такой надо снимать!”

Парни из группы “X-миссия” чуть было не сорвали собственное выступление. За несколько минут до выхода Саша Кулыгин легким движением руки опрокинул на белоснежные брюки стакан с кока-колой. Наш фотокорреспондент помог ребятам отмыть коричневое пятно. Сушить пришлось подручными средствами — просто очень сильно дуть.




    Партнеры