Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии:

“В результате волны терактов, организованных и проведенных грузией на территории южной осетии, гибнут наши государственные чиновники, мирное население и дети”

15 июля 2006 в 00:00, просмотров: 308

Вчера в Цхинвали произошел теракт, и вину за него глава непризнанной республики возложил на грузинские власти. По словам Кокойты, “теракт непосредственно связан с 14-й годовщиной ввода смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, а также с началом работы саммита “Большой восьмерки” в Санкт-Петербурге”.

В результате теракта погибли двое подростков. Трое мирных жителей ранены. Около 9 часов на улице Сталина прогремел взрыв. Погиб 16-летний Ибрагим Газзаев и 15-летний Артур Тедеев. В больнице с сотрясением мозга и осколочными ранениями находится 18-летний брат погибшего Радик Газзаев, профессор Государственного университета республики 51-летняя Валентина Котолова и 13-летний Владик Дзугаев. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статье “терроризм”. Это уже второе за последние несколько дней ЧП в Южной Осетии. Несколько дней назад был убит глава Совбеза непризнанной республики Олег Алборов.



Партнеры