Кошмар на дачном участке

Пенсионер перестрелял своих соседей из-за забора

15 июля 2006 в 00:00, просмотров: 217

Кровавую расправу над дачниками совершил днем в четверг 70-летний москвич в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Александр Щербак застрелил соседа по участку, ранил его жену, а затем расправился с еще одной соседкой и покончил с собой.

В то утро 48-летний Абдряшит Даутов, дачник из с/т “Юбилейный”, вместе с двумя рабочими начали возводить забор вокруг участка. При этом троица повредила дренажную канаву, которая проходила вдоль участка Щербака. Пожилой мужчина сделал соседям замечание. После этого он несколько раз пытался вмешиваться в процесс, а затем и вовсе стал учить троицу, как правильно строить забор. Пенсионер настолько осточертел рабочим, что они послали его куда подальше. Но неосторожное слово спровоцировало ужасающие последствия.

Около двух часов дня Щербак взял в доме припрятанный пистолет Макарова, вышел на улицу и открыл огонь. Раненный в спину Даутов рухнул как подкошенный, но пенсионер не успокоился, а хладнокровно добил его двумя выстрелами.

“Идите отсюда, а иначе я еще и вас пристрелю!” — орал озверевший дачник на двух помощников, размахивая стволом. Мужчинам не оставалось ничего другого, как быстро ретироваться с места происшествия. Но вендетта на этом не закончилась. На звуки пальбы из дома выскочила 45-летняя жена Даутова. Ее душегуб уложил выстрелом в плечо (позже на карете “скорой помощи” женщину доставили в районную больницу).

Затем Щербак вернулся в свой дачный домик, взял канистру с бензином, снова вышел на улицу, где облил тело убитого соседа горючей жидкостью и поджег прямо на глазах раненой супруги. В этот момент мимо проходила 52-летняя жительница соседнего дома москвичка Тамара Бурчиева. Видимо, не желая оставлять свидетелей, сумасшедший старик застрелил и ее. После этого убийца оттащил труп соседки в ее дом, где облил стены бензином и чиркнул спичкой.

Пожарные под завалами обнаружили обугленные тела душегуба и его последней жертвы. Трупы настолько сильно обгорели, что причину смерти пенсионера можно будет установить лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы. Скорее всего, опомнившись, мужчина осознал, что натворил, и свел счеты с жизнью.

“Я в шоке от произошедшего! — призналась “МК” бывшая теща сына душегуба. — Александр Никифорович всегда был очень спокойным, уравновешенным мужчиной. Всю жизнь много работал”. Да и соседи говорят, что пенсионер слыл добродушным мужиком. В конце 90-х он вышел на пенсию (до этого мужчина работал сторожем в гостиничном комплексе “Измайлово”) и все свободное время посвящал дачному участку. Летом мужчина практически жил на даче, а его родственники бывали там лишь наездами. В тот день он находился в своем загородном доме в одиночестве. Сейчас следствию предстоит выяснить, откуда у бывшего сторожа взялся пистолет Макарова. На работе мужчина не имел доступа к огнестрельному оружию.




Партнеры