Джордж пошел по стопам отца

Куда спрятали Монику Левински?

15 июля 2006 в 00:00, просмотров: 180

Вчера в Петербург прибыл первый участник G8 — Джордж Буш. В течение дня был частично оцеплен Московский проспект учащимися военных вузов и сотрудниками милиции, которых поставили едва ли не перед каждым столбом трассы. Автоинспектора щеголяли в новенькой форме, которую специально “освежили” вне графика, дабы не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями.

Сама же правительственная трасса превратилась в настоящий “вазон”: через каждые 50 метров то цветочный газон, то висящая клумба, то растяжка, то флаги стран — участниц G8. А вот Санкт-Петербургское шоссе, которое ведет к Константиновскому дворцу, наглухо закрыто для проезда уже с 10 июля. Помойки, старые покосившиеся дачные домики и просто садовые участки, которые расположены на пути следования кортежей, загородили забором.

Меж тем в городе уличные продавцы бойко торгуют “ноу-хау”, придуманным специально к саммиту: матрешками с изображением Путина и Буша. Внутри “президента РФ” находятся еще 8 матрешек: Борис Ельцин, Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Николай II, Екатерина II, Петр I. Еще большей популярностью пользуется матрешка с изображением нынешнего президента США, в которой помещается Билл Клинтон, а в нем — матрешка Моника Левински.

К монументу героическим защитникам Ленинграда американский глава вместе с супругой Лорой отправился прямо из аэропорта. В свое время монумент почтил присутствием и Джордж Буш-старший, возложив к нему цветы. Намерения нынешнего руководителя США ничем не отличались от отцовских.

После этого пути президента и первой леди США расходились: в графике Лоры Буш был визит в больницу для детей, больных СПИДом. Тем временем ее супруг планировал попасть в резиденцию генконсула США в Санкт-Петербурге — послушать лидеров наших неправительственных организаций. О том, какие, на их взгляд, имеются проблемы, Бушу должны были поведать, в частности, представители организаций, занимающихся правами человека и свободой СМИ. Так что на встречу с ВВП, во время которой американский президент намерен завести разговор о российской демократии, Буш прибудет во всеоружии.




Партнеры