G8 посинела

На неформальный ужин гости оделись в синих, голубых и лиловых тонах

17 июля 2006 в 00:00, просмотров: 209

Саммит “восьмерки” начался с того, что в субботу лидеры стран G8 с супругами съехались на неформальный ужин к чете Путиных в Петергоф.


Гости выходили из авто на углу здания и шли пешком по стометровой дорожке, в конце которой их ждали Президент России с супругой. Это напоминало нечто среднее между модным дефиле и шествием звезд на каком-нибудь пафосном кинофестивале. При этом создавалось ощущение, что у саммита G8 имеется официальный цвет — темно-синий. Начать с того, что супруги Путины были в костюмах этого тона. Конечно, наряд Людмилы Александровны выглядел гораздо затейливее, чем у мужа, около груди и на рукавах пиджака были нашиты васильковые цветы на зеленых стеблях с листьями. Макияж и аксессуары тоже соответствовали — глаза первой леди были подкрашены голубыми тенями, а в ушах висели длинные серьги с небесного цвета камушками. Премьер Канады с женой, хоть и новички на подобных саммитах, но модную тенденцию уловили — Стивен Харпер надел голубой галстук, из кармашка выглядывал такой же платок. Супруга на черное платье накинула шелковый пиджачок лазоревого цвета. Ангела Меркель, выбирая наряд, явно мыслила в том же направлении, что и первая леди РФ: канцлер ФРГ прибыла в синем брючном костюме, только шелковом, и так же, как и Путина, надела на шею цепочку с кулоном. Не выбилась из этого ряда и Черри Блэр, представшая в темно-лиловых брюках с топом на лямочках, поверх которого было надето длинное прозрачное платье-накидка из шифона, богато украшенное синими блестками. Тони Блэр тоже не подкачал: прибыл в голубом галстуке. Джордж Буш в выборе цвета костюма проявил солидарность с хозяином саммита. А первая леди США предпочла цвет ночи — на ней был костюм с укороченным пиджаком и брюками до щиколоток. Тарья Халонен (она присутствовала как глава страны — председателя в ЕС) тоже была в черном — в платье до середины колена и белом с цветами пиджаке сверху. Подходя к хозяевам, президент Финляндии, наверное, чтобы выглядеть более официально, попыталась пиджак застегнуть, но сделать это у нее никак не получалось. Поэтому Халонен просто соединила полы пиджака рукой. Бернадетт Ширак черное платье на бретелях дополнила прозрачной кофтой с овальным вырезом. Кстати, церемония встречи супругов Ширак затянулась дольше всех — президент Франции поцеловал ручку Путиной и похлопал по плечу ВВП. Людмила Александровна же о чем-то заговорилась с Бернадетт Ширак. Когда первая леди Франции наконец отправилась внутрь, ее муж галантным жестом предложил пройти вперед и жене Президента РФ. Но она лишь гостеприимно показала рукой ему в сторону здания, пропуская вперед. Французский глава, однако, даже не тронулся с места. Он, похоже, был не в курсе, что Путиным предстоит встретить еще премьера Италии Проди. В итоге Путин как бы в шутку бросился за Бернадетт Ширак...

Ну а самым “непротокольным” стал приход премьера Японии Коидзуми. Поздоровавшись с Путиными, он отправился в здание. А члены его делегации, которым полагалось зайти с другой стороны, решили срезать путь — пролезли под специальным ограждением и рванули за Коидзуми прямо перед удивленными Путиными.

На ужине гостей ждало обильное угощение. В меню фигурировал зефир из лангустов, жареное филе цесарки, сервированное галетами из сельдерея и малиновым соусом, стерлядь по-петергофски, белужья икра на теплых оладьях с земляникой и косуля под трюфельным соусом, дополненная пюре из топинамбура и клубники.




Партнеры