Дежа вю в Кузьминках

Сборная России по регби-7 — вновь вторая в Европе

18 июля 2006 в 00:00, просмотров: 221

Прошедший в эти выходные на стадионе “Москвич” финал Кубка Европы по регби-7 в точности повторил прошлогодний. Снова в решающем матче россиянам не удалось обыграть португальцев, а Италия — вновь третья...


Самое интересное, что с Португалией нашим в Кузьминках пришлось играть дважды (первый раз — еще в субботу в групповом турнире). Там гости выиграли — 14:12. Но по результатам дальнейших игр, в которых Россия одержала уверенные победы, стало ясно, что мы прошли в полуфинал.

— В принципе состав четверок практически сохранил прошлогодний вид, вот только Грузия передвинулась наверх — во второй квартет... — подытожил результаты квалификационных соревнований заслуженный тренер России Николай Неруш. А чуть позже грузины завоевали и 5-е место.

А вот Италия и Франция, встретившиеся в поединке за “бронзу”, не отступили от прошлогодней итоговой таблицы. Французам так и не удалось взять реванш за поражение своих футболистов от “Скуадры адзурры” в финале чемпионата мира по футболу: итальянцы оказались более решительными в атаке и умело защищались...

— Португальцы — безусловные лидеры в Европе в этой разновидности регби. Они выигрывают практически все крупные турниры на континенте, удачно выступают в Кубках мира, — заметил Неруш. И это не случайно. В регби-7 есть железное правило: кто владеет мячом — тот владеет игрой. А россиянам, к сожалению, в финале как раз подолгу не удавалось за него зацепиться. Однако к концу первой десятиминутки наши все же совершают занос, за которым следует успешная реализация Александра Янушкина. И на перерыв наша сборная уходит с преимуществом в 2 очка. Но вот вторая половина встречи явно удалась лучше португальцам. 19:7 — и они уже во второй раз становятся победителями Кубка Европы по регби-7 в Москве.

Что еще отметить? Наверное, то, что уровень организации чемпионата восхитил всех. И повысил наши шансы на проведение Кубка мира-2009. Впрочем, конкуренты у России серьезные: Гонконг и Австралия. И все же слова Жан-Клода Баке, главы мирового регби-7, настраивают на оптимистический лад: “Считаю, что так, как русские проводят соревнования, не может ныне никто в Европе. Вы взяли успешно эту высоту. Уверен, сможете взять и следующую, если решитесь пригласить к себе Кубок мира...”




Партнеры