Саакашвили соскучился по Путину

Грузинская сторона просит российскую о встрече Саакашвили с Путиным в рамках неформального саммита СНГ, который пройдет в Москве 21—22 июля

18 июля 2006 в 00:00, просмотров: 186

Об этом сообщил вчера помощник Президента РФ Сергей Приходько. По его словам, “к просьбам господина Саакашвили мы всегда относимся с повышенным вниманием”. Вместе с тем “смысл переговоров должен сводиться не к созданию какой-то дымовой завесы, а к реальным результатам в деятельности государств и политических деятелей, к пониманию ими полной ответственности за то, что они говорят”. Видимо, пока Москва не получила подтверждений того, что Тбилиси готов “говорить конкретно”, поскольку встреча двух президентов не подтверждена.

Саакашвили и Путин уже встречались в июне в Питере, но никаких договоренностей по наболевшим вопросам достигнуто не было. Напротив, после этого Грузия и Россия обменялись рядом резких заявлений по ситуации в Южной Осетии и Абхазии. А на днях грузинская сторона заявила о намерении отозвать свою подпись под совместным с Россией договором по ВТО.




Партнеры