Как это будет по-Гусски?

Новый тренер сборной наконец прилетел в Россию

18 июля 2006 в 00:00, просмотров: 217

Только вчера, по сути, новый главный тренер сборной России по футболу — голландец Гус Хиддинк — приступил к исполнению своих обязанностей. Самолет с бывшим рулевым сборных Кореи и Австралии приземлился в аэропорту “Шереметьево-2” ...а уже через полчаса новый главный тренер сборной России ответил на несколько вопросов корреспондентов «МК».

Я очень рад, что приехал работать в Россию, - первое, что заявил Хиддинк. - Рассчитываю, что с моей помощью ваша страна сможет вернуть себе былое величие в футболе. К тому же, насколько я успел понять, в моем распоряжении будут очень хорошие игроки – нужно только помочь им раскрыть их истинный потенциал.

Кого могли бы выделить из российских футболистов?

Пока не готов ответить на этот вопрос. Хотя бы потому, что не хочу никого обижать. В любом случае мне потребуется немножко времени, чтобы лучше войти в курс дела, пообщаться с тренерами российских клубов, которые, надеюсь, помогут мне советом.

Не секрет, что многие из ваших коллег в России довольно скептически отнеслись к вашему назначению. Например, возглавляющий ЦСКА Валерий Газзаев...

Я с большим уважением отношусь к Газзаеву – и думаю, нам удастся установить с ним, как и с другими российскими специалистами, хороший контакт. Во всяком случае я к этому готов.


Затем Хиддинк направился в отель «Националь», где и будет жить с супругой Элизабет в номере стоимостью свыше 2000 долларов в сутки до того, как выберет квартиру. На выбор голландской чете предоставили три типа жилья: квартира, коттедж, гостиничные апартаменты.

Впрочем, в Москве тренер с супругой в любом случае не собирался задерживаться надолго. Следующий пункт маршрута — Санкт-Петербург, где завтра Хиддинк намерен посмотреть центральную игру 11-го тура чемпионата России “Зенит”—ЦСКА. В этой поездке голландца должен сопровождать старший тренер сборной Александр Бородюк. С остальными помощниками Хиддинк пока не определился — и этим тоже планировал заняться в Москве...


Самые интересные фразы Хиддинка за последнее время:
— Для начала важно собрать как можно больше информации о нынешней ситуации в российском футболе. Мне надо осмотреться, переговорить в первую очередь с коллегами-тренерами. Только не требуйте имен — я могу сейчас кого-то забыть и невольно этим обидеть тех, с кем, вероятно, предстоит работать.
— Сборной Австралии удалось выйти из группы за счет самоотдачи, борьбы за каждый мяч и веры в собственные силы. Это показатель профессионализма и изрядного мужества всех игроков, которыми я горжусь. Этого планирую добиться и от сборной России...
— Я счастлив и горд, что получил возможность проявить себя в России. Надеюсь, что при моем участии она вновь станет великой футбольной страной!
— Я не собираюсь говорить здесь о проблемах. Я изучил массу видеоматериала и обнаружил огромный потенциал. Верю, что эти ребята поверят в себя после неудач и добьются большого успеха. Если бы я думал иначе, то не приехал бы в Москву...
— Важно профессионально отнестись к делу. Надо, чтобы и мы, тренеры, и игроки доверяли друг другу. И, конечно, нужно всегда ставить единую цель. Сейчас эта цель — пробиться на Евро-2008. Если это удастся, мы сделаем большой шаг вперед.





Партнеры