Грузите ягоды стаканами

Земляника стимулирует либидо

19 июля 2006 в 00:00, просмотров: 206

Это, пожалуй, во все времена главная новость для загородного жителя — созрела земляника и прочая ягода. Не огородная, а настоящая, лесная. Обогретая щедрым июньским солнцем, омытая дождями июльских дней. Она заявила о своем появлении сначала на юге Подмосковья — в Серпуховском, Чеховском районах. Потом по ягоду подались луховчане, нарофоминцы, ступинцы, подольчане…

Старые люди утверждают: земляничных мест в Подмосковье раза в два меньше осталось. Поэтому лесная ягода всегда в цене. В столице первая земляника уходила по 50—60 рублей за стакан. В Подмосковье тридцатку за стакан просят.

На ягоде за сезон, который длится обычно 3—4 недели, можно прилично заработать. Знакомая бабушка, не по годам шустро бегающая по окрестным лесным опушкам и полянам, шепнула по секрету, что ее земляничный доход составляет от трех до пяти тысяч за сезон. Хорошая прибавка к неполным трем тысячам пенсии.

На рынках продавцы ягод не застаиваются. Горожане просто с руками отрывают землянику, чтобы и наесться, и варенья сварить. У писателя Владимира Солоухина есть замечательные слова, именно этой ягоде посвященные: “На первое место нужно поставить землянику. Ни по оттенкам вкуса, ни по аромату ей нет равных. Когда придешь из леса с полным кувшином и высыпешь этот кувшин на большое плоское блюдо, сразу по всему дому поплывет единственный в мире земляничный аромат”. Догадываетесь, почему он одинаково для всех нас притягателен? Ученые совсем недавно пришли к выводу, что именно запах лесной земляники стимулирует либидо.

Земляника — известный лекарь. Ее свежий сок, принимаемый натощак по 4—6 столовых ложек, хорошо помогает от камней в почках и желчном пузыре. Водный настой из свежей или сухой земляники лечит от многих кишечных недугов. Применяется он как мочегонное средство. Готовится просто: две-три столовые ложки ягод заваривают стаканом кипятка, настаивают, выпивают отвар в два приема. В старину земляникой умудрялись изгонять солитера, власоглавов. Она одинаково полезна людям любого возраста, но особенно важно, чтобы ее получали дети. Хотя бы несколько стаканов за сезон, и зимой не будет маеты с бесконечными простудами.А еще земляника — единственная ягода, которая содержит столь полезное человеку железо.




Партнеры