Российские беженцы впервые выспались

Вчера из Москвы в Латакию вылетели два самолета — “Ил-62” и “Ил-76”

20 июля 2006 в 00:00, просмотров: 372

— Доброе утро, хотя какое там доброе, если людям приходится эвакуироваться, — так ответил на приветствие корреспондента “МК” пресс-атташе российского посольства в Сирии Евгений ПОСУХОВ, находящийся сейчас в городе Латакия.

— Первая партия российских граждан, покинувших Ливан, находится в данный момент здесь, в Латакии, в гостинице. Их 276 человек — это исключительно женщины и дети. Надо сказать, что помимо россиян среди эвакуированных находятся и граждане стран СНГ (Украины, Белоруссии и Молдавии). И с очередным конвоем, прибывающим в среду, мы тоже ожидаем прибытия граждан стран СНГ.

— Как настроение у людей — чувствуется подавленность?

— Настроение у людей хорошее — рады, что уехали живыми из Ливана. Говорят, что первый раз эту ночь они спали без бомбежки.


Как сообщили “МК” в МЧС, операция по эвакуации россиян практически полностью координируется Министерством иностранных дел, спасатели лишь исполняют функции технического перевозчика. Вчера из Москвы в Латакию вылетели два самолета — “Ил-62” и “Ил-76”. Общее количество мест в самолетах — 305. На борту только члены экипажа, питание, медикаменты первой необходимости. По прибытии в Москву беженцев будут встречать бригады врачей, в том числе психологи.




Партнеры