Женские детективы размножаются на СТС

Вслед за Марининой и Донцовой в эфир приходит Устинова

20 июля 2006 в 00:00, просмотров: 491

Сюрприз для любителей книжных и теледетективов. Канал СТС выпускает в эфир целую серию премьерных показов сериалов по романам известной писательницы Татьяны Устиновой. Еженедельно по средам и четвергам главные героини Устиновой — очаровательные, но непризнанные — будут попадать в опасные ситуации, расследовать убийства, а заодно устраивать свою личную жизнь.


С появлением на телевидении ситкомов и телероманов детектив начал сдавать свои лидерские позиции. Впрочем, о полной капитуляции говорить пока не приходится. Криминальное чтиво по-прежнему пользуется массовой популярностью, тем более что современные писательницы нашли способ совместить женскую историю с преступлением и наказанием. Но если Александра Маринина делает из Насти Каменской хладнокровного аналитика, а Дарья Донцова награждает своих сыщиц романтизмом, то писательница Татьяна Устинова не лишает героинь детективных романов любовных историй. Ну и трупы в ее произведениях, конечно же, присутствуют. Куда же без них? С легкой руки СТС произведения Устиновой теперь существуют не только в литературном варианте, но и в телевизионном.

По словам режиссеров, в произведениях писательницы есть главное — история с интригой. Режиссеру в этом случае есть над чем работать, а актерам — что играть. “Из всех женских детективов Татьяна Устинова мне интереснее всех, — утверждает Андрей Праченко, режиссер сериалов “Близкие люди” и “Развод и девичья фамилия”. — Я не слишком благодарный читатель подобной литературы, но то, что мне предложили в качестве основы для фильма, было очень качественно написано”.

С режиссерами согласны и актеры. Например, Анна Банщикова, в свое время отказавшаяся от съемок в “Моей прекрасной няне”, согласилась на главную роль в “Запасном инстинкте”.

— Я люблю интересные, непохожие работы, — говорит актриса, — люблю делать то, чего раньше мне делать не приходилось. А такой лирической роли сотрудницы дизайнерской фирмы, ищущей любви и самоотверженно расследующей преступление, чтобы спасти любимого, пока не было. Тем более что подобная история не может не закончиться хеппи-эндом.

С Анной согласен и Олег Фомин, сыгравший в сериале “Развод и девичья фамилия”:

— Люди любят кроссворды. А у Устиновой это есть — когда ты теряешься и не понимаешь, кто же убийца… Но больше, чем сам детектив, меня подкупила история взаимоотношений бывших супругов. Они, наверное, до сих пор любят друг друга, но вместе быть не могут. Когда случайно встречаются, в воздухе чувствуется электрическое напряжение...

В сериалах по романам Устиновой успели засветиться многие звезды театра, кино и сериалов. В этом году зрители увидят Юлию Высоцкую (“Первое правило королевы”), Сергея Горобченко (“Близкие люди”), Александра Лазарева (“Седьмое небо”), Татьяну Колганову (“Развод и девичья фамилия”), Максима Аверина (“Запасной инстинкт”), Владислава Галкина (“Пороки и их поклонники”), а также многих других популярных актеров. В “Запасном инстинкте” в необычной для себя роли появится и Алена Бондарчук. Чтобы сыграть эту отрицательную роль, актриса испросила благословение у священника. “Вы не представляете, насколько мне надоело играть положительные роли, захотелось немножко побыть плохой”, — признается Алена.

Так что каждые среду и четверг в 21.00 на СТС нас ждет настоящий праздник — незабываемые встречи с персонажами Татьяны Устиновой.




Партнеры